长江总动员 抗汛保平安
  • 幻灯播放
  • |
  • 查看原图
  • |
  • 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
loading...

  今年入汛以来,长江干流和部分支流发生较大洪水,多地超出警戒水位,部分地段超保证水位,长江全线已启动航运防汛二级应急响应。7月14日,长航局党委发出《关于在长江航运防汛救灾一线充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求全线各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分发挥长航局系统基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,举全系统之力打赢防汛抗洪这场硬仗。

  长航局局长唐冠军强调,要坚持人民至上,切实做好防汛防台安全稳定工作。扎实做好防汛防台风救灾工作,认真开展汛期百日安全活动,密切关注汛期水情、极端天气等信息,高度重视地质滑坡等风险隐患,确保现场万无一失;要加强物资储备保障,全力做好责任闸口(大堤)应急值守和抢险救援等工作。扎实做好安全生产工作,认真落实部第三次安委会精神,始终把安全生产工作放在各项工作的首要位置,守住安全发展的红线和底线,强化源头管理,有效防范化解重大安全风险;要开展安全生产专项整治三年行动,及时消除安全隐患,全力确保长江水上安全形势持续稳定。

  长航局系统各单位闻“汛”而动,迎难而上,压实主体责任,精准落实防汛抗洪、疫情防控和航运发展各项举措。广大党员干部职工日夜坚守在工作岗位和各处险要,英勇善战,全力以赴投入到抗击洪水的各项工作中,及时响应和缓解船方急难,确保了汛期长江水上交通运输安全平稳畅通。


版权所有:交通运输部长江航务管理局    |    主办单位:长航局长江航运信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率    鄂ICP备05006126