同筑绿色梦 共护母亲河
江苏海事部门组织开展“世界环境日”系列主题活动
  • 幻灯播放
  • |
  • 查看原图
  • |
  • 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
loading...

  2019年6月5日是第48个世界环境日,主题聚焦空气污染防治,口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。为普及水上交通安全和长江水域环境保护等知识,持续提升环境保护意识,江苏海事部门紧紧围绕这一主题,结合辖区实际,积极组织开展“世界环境日”系列主题活动。

  环境日前后,南京海事部门联合南京市浦口区泰山街道、南京市轮渡公司组织泰山街道困难青少年儿童搭乘客船开展“护长江”巡航主题活动,宣讲了长江大保护相关知识。常熟海事部门会同常熟市湖中社区共建社区,开展“携手进海事,安全留心中”宣传开放日活动,积极向社区群众普及水上安全知识。张家港海事部门联合市环境保护局、长江国际码头组织开展六五环境日防污染演练。太仓海事部门通过开设水上安全主题教育课,开展水环境保护普法宣传。江阴海事部门组织青年职工积极参与“我为环保代言签名”、“清洁河道我行动”等系列主题活动。镇江、泰州、宜兴等海事部门执法人员,深入锚地、登上船头,围绕在航内河船舶实施封舱管理、船用燃油质量控制、靠港期间岸电使用等内容开展现场宣传活动。

  美丽长江,海事先行,江苏海事局将继续贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”要求,积极动员船员、船企等社会力量参与长江大保护实践,营造全社会关注水上环境保护、水上交通安全的良好氛围。


相关报道:

版权所有:交通运输部长江航务管理局    |    主办单位:长航局长江航运信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率    鄂ICP备05006126