廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

重庆海事局“两节”期间风清气正实现“四无”

来源:长江海事局   作者:   日期:2019-02-21 14:02
  元旦春节期间,重庆海事局及局属各单位高度重视党风廉政工作,采取措施,狠抓落实,确保了“两节”期间风清气正。
  为抓好2019年元旦春节期间严肃风纪工作,一是重庆海事局党委在元旦前、春节前两次下发、重申《关于切实加强2019年元旦春节期间廉洁自律和作风建设工作的通知》,对“两节”期间的廉洁自律工作和作风建设进行安排部署。重庆海事局局属各海事处、局机关各部门严格执行“十个严禁”。二是该局全局134人次干部参加部党组、长航局、长江海事局三级党风廉政建设工作视频会,接受了节前廉政教育。三是重庆海事局党委、纪委主要领导在全局年度工作会及党风廉政建设工作会上,就做好节日期间廉洁自律工作提出了明确要求。四是在重庆海事局例会上,3次强调节日期间廉政纪律和工作要求,确保压力传导到位。五是跟踪落实全局内网电脑统一安装“廉政电脑”屏保,共468台。六是重庆海事局及重庆海事局局属各单位通过短信工作平台、职工微信群、职工家属群发送廉政提醒短信2404条,向航运公司领导干部、政风监督员及船员发送廉政提醒短信3624条,大力营造廉政氛围。七是重庆海事局机关及各海事处除应急车辆外,节日期间其他车辆一律封存入库。八是有的海事处积极开展廉政家访,有的海事处在办公楼、执法大队的LED电子屏幕上滚动播放“两节”期间廉洁工作“十项禁令”。九是重庆海事局纪委在内网转发中央纪委曝光的八起违反中央八项规定精神典型案例,在重庆海事微信公众号专题制作发布了《牢牢记住“10324”  欢欢喜喜过“廉”节》的节日廉政微信。十是重庆海事局及重庆海事局局属各单位认真开展节日期间对重庆海事局机关、重庆海事局局属各海事处遵守节日值班纪律和公车使用管理等情况进行监督检查。
  通过上述工作,重庆海事局“两节”期间做到了辖区“四无”:无公车私用现象,无值班人员离岗脱岗现象,无违反中央八项规定精神和各项廉洁自律要求的行为,无投诉和举报。
相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心