廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

长航局唐冠军书记讲党课 宣讲党的十九大精神

来源:长航局   作者:高妞   日期:2017-11-02 18:11

  11月2日上午,在举国上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,长航局党委书记、局长唐冠军按照中央“一把手讲党课”的要求,为局机关全体党员干部上了一堂生动的十九大精神专题党课,帮助大家进一步认识十九大划时代的重要意义,准确把握十九大精神的精髓要义,扎实抓好十九大精神的贯彻落实。长航局在家局领导、机关各处室全体党员、机关直属各单位副处级以上干部共计140余人参加了此次专题讲座。

  唐冠军将党的十九大报告分为七个部分,通过大量鲜活事例进行了全面解读和精彩阐述。他首先对大会的主题、主要成果等内容就进行了讲述与分析,对过去5年的工作和历史性变革进行了生动讲解,对中国特色社会主义新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我们社会的主要矛盾、全面建设社会主义现代化国家、我国经济社会发展重大战略部署等几个方面进行了系统阐述。

  唐冠军指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。长航局系统各级党组织特别是机关党组织,要按照习总书记提出的“学懂、弄通、做实”的重要要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导全体党员和广大干部职工把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  唐冠军要求,要强化政治担当,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚决地贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不折不扣地将十九大精神贯彻落实到长江航运发展的各方面和全过程。他同时要求,长航局机关作为长航局的参谋部、执行部,权力责任集中、执政骨干集中、党员集中,必须在强化政治担当上走在前列、作出表率。

  围绕如何坚持真抓实干,推动党的十九大精神在长航局系统落到实处,唐冠军说,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是准确把握新时代长江航运的主要矛盾,建设人民满意的长江航运;三是不负新时代的历史重托,为建设交通强国作出长江贡献;四是深化长江航运行政管理体制改革,实现长江航运治理体系和治理能力现代化;五是推进全面从严治党,为长江航运现代化建设提供坚强保证。

  通过此次党课学习,长航局机关广大党员干部受到了一次精神洗礼,加深了爱党爱国爱交通爱长江爱航运的情怀,同时,也对长江航运的未来发展充满了信心,大家纷纷表示,受到教育、得到启发。

  局机关退休老党员耿晓芒在听完唐书记的党课后,感慨地说“进入新时代,长江航运占有重要的一席之地,唐冠军书记在党课宣讲中要求长江航运在新时代主动谋求新作为,交出新的答卷。作为在长航工作数十年的老同志,深切感受到五年来长江航运建设的飞速发展和巨大变化,并为之自豪。”她说,“作为退休老党员,我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在新时代建设中国特色社会主义路上勇于进取,积极作为,永不停步。”

  “唐冠军书记今天的讲座紧扣党的十九大精神主题,深入浅出,非常精彩。尤其他还加入了作为长江航运工作者的切身感受,结合长江航运实际对如何宣传贯彻十九大精神进行了具体部署和要求,这些都是非常宝贵、非常深刻的体会。”党员李廷文在会后说:“我们监测应急中心将以这次宣讲为契机,把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好,把学习领会十九大精神与本职工作结合起来,落实到应急监测、信息服务和新闻宣传的具体工作中,为加快建设长江黄金水道贡献自己的力量。”

  青年党员黄昭在听完党课后说,“唐书记在党课中要求我们要不负新时代的历史重托,为建设交通强国作出长江贡献。作为一名青年团务工作者,我感到非常振奋。现在我们都处在风华正茂的年龄,到实现交通强国全面领先阶段的2050年,我们这一代人的青春和职业生涯都将全部投入实现交通强国的伟大征程中,也能够成为新时代长江航运发展蓝图的奋斗者和见证者,我们倍感责任重大、使命光荣。”

  党课由长航局党委委员、副局长闻新祥主持。

   

 

 

 

相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心