廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

长航局党委专题学习党的十九大报告 以新时代新思想引领长江航运新发展

来源:长航局   作者:袁芳   日期:2017-10-20 19:10

  10月20日上午,长航局党委以中心组学习的形式,专题学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会所作的报告,并结合长江航运发展实际开展了热烈讨论。

  大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏。报告充分展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是团结带领全国各族人民在新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,我们要深入学、反复学,不断加深理解认识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  长航局党委书记、局长唐冠军指出,党的十九大在党的历史上、在中华人民共和国的历史上、在中华民族的历史上都具有重要的里程碑意义。党的十八大以来我们党和国家事业取得的历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义的独特优势。习近平新时代中国特色社会主义思想,是过去五年最具深远意义的成就,也是党的十九大报告最大的亮点。习近平新时代中国特色社会主义思想,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。唐冠军强调,长航局系统要认真学习、深刻领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,要以强烈的历史使命感和政治责任感,围绕新时代中国特色社会主义发展战略,围绕美丽中国、交通强国建设,科学谋划好长江航运改革发展,推进长江经济带建设,构建长江航运现代化体系,为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义事业伟大胜利而努力奋斗,努力为实现“两个一百年”目标作出长江贡献。 

  长航局党委委员、巡视员、副巡视员在学习中全部作了发言。
  长航局党委副书记、长江航道局局长付绪银谈到,过去五年是中国共产党不忘初心、更加牢记使命的五年,党的十九大举国关注、举世瞩目,体现了民心所向、人心所向。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,理论的创新带来了制度优越性的不断显现。报告回答了中国共产党新时代的历史使命,描绘了美好的发展蓝图。结合工作实际,我们看到了自身发展的差距,不仅体现在发展水平上,更体现在观念认识上。我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,将党的十九大精神不折不扣地贯彻落实到长江航道各项工作中去,更好地推动长江航道科学发展。
  长航局党委副书记、纪委书记曹江洪谈到,报告明确了今后30多年的总目标,美好前景令人振奋。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,全党必须高度统一认识。重温《习近平七年知青岁月》,浓厚的为民情怀令人感动。习近平总书记在参加贵州代表团讨论时强调要持之以恒、善作善成,把管党治党的“螺丝”拧得更紧,把全面从严治党的思路、举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。我们一定要按照中央和总书记的要求,在长航局党委的统一领导下,抓好纪检监察工作,营造好长航风清气正的氛围和环境。
  长航局党委委员、副局长闻新祥谈到,学习十九大报告倍受鼓舞,新成就令人自豪,新目标催人奋进,新思想成为指南。要把学习十九大报告作为当前和今后一段时期首要的政治任务。要深入学习,用新思想武装头脑;要知行合一,把总书记新思想新理念贯彻落实到长江航运发展实践中,全力服务长江经济带国家战略,推进绿色生态航道建设、长江航运供给侧结构性改革等;要敢于担当,增强驾驭风险的本领,增强学习的本领,增强领导的本领,增强改革创新的本领,增强依法行政和做好群众工作的本领。
  长航局党委委员、副局长朱汝明谈到,对大会主题印象非常深刻,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人的根本动力。报告对五年来的成就和变革总结得十分贴切,鲜明客观地提出发展中的不足和面临的困难、挑战,深刻阐述了新时代重大理论、实践问题,体现了“新”字,即新时代、新历史、新思想、新方略,把握了时代大势,洞察了发展规律,反映了全党意志,体现了全国人民意愿,必须原原本本学习、认认真真领会、扎扎实实贯彻,促进长江航运健康安全发展。
  长航局巡视员黄强谈到,报告高屋建瓴、博大精深、新风扑面、务实为民。报告领航新时代,抓住了发展的“牛鼻子”,启动了建设现代化的新征程,开启了中国的新时代,要学习领会一系列新思想,明确新方位,迈出新步伐;首次把美丽中国作为生态文明建设的目标,长航系统要在建设绿色长江、绿色航运方面作出新贡献;报告提出建设文化强国,我们要坚定文化自信,不断提升长江航运软实力。
  长航局副巡视员黄克艰谈到,报告对过去五年成就的总结非常到位,有了作出新判断的依据和开启新时代的底气,我们更有信心、更有能力去实现更清晰的目标。身处在这样一个新时代,感到非常自豪,必须为实现新目标而努力奋斗。报告提出了交通强国的新战略,长航人要在建设长江经济带综合立体交通走廊中作出新贡献,把黄金水道建设好、管理好。
  长航局机关党委(宣传处)专职副书记崔文、航道与通航管理处处长李青云等其他中心组成员在学习研讨中也作了重点发言。

 

 

相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心