廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

廉镜漫笔进长航 喜迎党的十九大一长航局举办学习习近平总书记全面从严治党重要论述漫画展

来源:长航局   作者:刘铭   日期:2017-10-13 17:10

  10月13日,在全党喜迎党的十九大胜利召开之际,长航局在武汉举办 “廉镜漫笔进长航 喜迎党的十九大――学习习近平总书记全面从严治党重要论述漫画展”首展仪式。长航局局长、党委书记唐冠军出席活动并讲话,湖北省委省直机关纪工委书记彭志新、宁波海事局党组书记赵青云,长航局党委副书记、长江航道局局长付绪银,长航局党委委员、长江海事局局长阮瑞文,长航局巡视员黄强参加了活动。首展仪式由长航局党委副书记、纪委书记曹江洪主持。

  据悉,“廉镜漫笔”系列漫画,由任宁波海事局党组书记赵青云创作,他坚持利用业余时间,在哲学、杂文、散文、书画艺术等方面的开展学习和创作,取得了丰硕成果,赢得了社会的广泛青睐。今天展出的“廉镜漫笔”系列漫画,是其花费了四年多时间,精心创作而成,已在宁波、济南、洛阳、台州、西安、北京等多地展出,特别是在交通运输部机关展出期间,得到了部领导的高度认可和广大党员干部的好评。

  唐冠军表示,党的十八大以来,习近平总书记围绕加强党的建设、推进全面从严治党,特别是加强党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律和规矩,发表了系列重要论述。这些重要论述,蕴含着丰富的治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化最新最鲜活的理论创新成果,对长航系统深刻认识加强党的纪律建设、牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要而深远的意义。《廉镜漫笔》系列漫画作品,图文并茂、形象生动,既接“天线”、又接地气,通俗简明、发人深省。整套作品紧紧围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,对群众身边的事例和社会上的不正之风予以讽刺批评,从小处见大义,寓教于乐、立意深刻,既能使读者深刻领会总书记重要论述的精髓,也能使广大党员干部自我对照、自我反省,从中受到教育、受到警示。这是长航局系统学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、切实加强长航局系统党员干部廉政教育的重要举措。唐冠军要求长航系统要进一步增强“四个意识”,坚定不移落实全面从严治党要求,切实加强长航局系统廉政文化建设,全面加强长航局系统党员干部廉政教育工作。

  首展仪式上,唐冠军局长向局直属单位代表进行了赠书,仪式结束后,长航局直属在汉各单位、中国船级社武汉分社和武汉规范研究所的党政主要领导、纪委书记(纪检组长)、纪检监察部门主要负责人;长航局机关各处室负责人和机关直属各单位党政主要负责人在工作人员和讲解人员的引导下进行了有序参观,并在廉政承诺墙前现场签名承诺。

 

 

 

 

相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心