廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

长航局系统武汉区域(机关组)基层党支部规范化建设现场考评会在武汉召开

来源:长航局   作者:杜燕   日期:2017-09-27 08:09

  9月25日下午,长航局系统武汉区域基层党支部规范化建设现场考评会在长航局机关召开。长航局党委书记、局长唐冠军出席会议并作重要讲话。局属在汉单位、中国船级社武汉分社领导出席观摩现场考评。

  唐冠军强调,实现长江航运治理体系和治理能力现代化,关键是把机关建成“四型四有”高效能机关,要以更高的标准、更严的要求抓实机关党建工作,把机关支部真正建成党在基层的战斗堡垒,使机关党建在全系统党的建设中走在前、作表率。一是建强支部班子。支部书记是支部建设的第一责任人,必须真正履行好“一岗双责”,带头贯彻执行好民主集中制,充分发挥支委一班人的作用。二是带好党员队伍。实行对党员的全过程从严教育、管理和监督,真正纯洁党员队伍,特别是要加强对党员的思想教育,让党员“平常时候看得出来、关键时刻站 得出来、危急关头豁得出来”。同时要加强党员的能力建设 ,使机关党员做到提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办。三是严格党内生活。贵在经常、重在认真、重在细节,针对前段“两学一做”督导中发现的问题抓好限时整改,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正让党员“事无不可对党言”。四是推动中心工作。推动党建工作与中心工作的深度融合,将党建优势转化为发展优势,为加快黄金水道建设和服务长江经济带发展提供坚强保证。

  长航局机关党委专职副书记崔文主持会议。会上,第一考核验收组组长胡利民传达长航局党委部署和唐冠军书记在考核验收组工作会上的讲话精神,介绍基层党支部规范化建设考核验收工作安排。长江航运总医院疾控中心党支部等13个被抽查支部的支部书记进行了党建述职和现场答题,由第一考核验收组成员和局机关、局属单位机关党建专家组成的7位评委对支部书记进行了现场评分。考核验收组组长胡利民代表评委进行了现场反馈,认为现场考评会具有领导重视规格高、严肃认真作风好、重点突出亮点多、从容应对素质强等4个特点,是一次成功的现场考评会。

  局属在汉单位、中国船级社武汉分社党建部门负责人,局机关和局属单位机关全体申报第二批考核验收的党支部书记,局机关各党组织书记、支委、党员代表,局属在汉单位党员代表参加了现场考评会。

  现场考评会后,考核验收组将用一周的时间,采取实地检查、知识测试、查验台帐、个别访谈、征求意见等其他方式,对被抽查的13个机关支部进行全方位的考核验收。

 

相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心