廉政建设
工作动态
规章制度
要闻选登
通知提醒
学习资料
常用表格
联系我们
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 专项工作 > 长期专题 > 廉政建设 > 工作动态
 

长航局纪委到宜昌航道工程局检查指导工作

来源:长江航道局   作者:   日期:2017-09-20 16:09
  近日,长航局纪检监察处到宜昌航道工程局开展落实中央八项规定精神、“小金库”自查自纠及廉政法规制度学习情况监督检查。
  检查组随机抽取了宜昌航道工程局10名机关党员干部进行廉政法规知识测试,这10名机关党员干部分布在不同的工作岗位,既有人事、财务、设备等行政业务部门的,也有专职党务岗位上的工作人员;既有局领导,也有局中层干部,还有机关一般工作人员。
  测试结束后,检查组对宜昌航道工程局开展落实中央八项规定精神、“小金库”自查自纠及廉政法规制度学习情况的相关台账进行了查阅。按照上级“有通知、有部署、有检查、有落实”的要求,该局对台账进行了分类整理,并编印了目录索引,一目了然,便于检查。
  在工作座谈环节,宜昌航道工程局向检查组汇报了该局党委在落实全面从严治党主体责任方面的工作开展情况;纪委在开展党风廉政建设方面的工作情况。检查组充分肯定了该局在落实中央八项规定精神、“小金库”自查自纠及廉政法规制度学习等方面的工作。认为该局在党风廉政建设工作方面有创新,有成效。开展学习的手段丰富,形式新颖,既有网络课堂学习,又有“微党课”串讲,实现了“线上线下”一体化。同时,在中秋、国庆即将到来之际,代表长航局纪委提醒该局全体党员干部要严格按照“十个严禁”的要求,强化责任落实,防止“四风”反弹。
  会议最后,宜昌航道工程局向上级表态,一定按照上级的要求,坚决贯彻落实“十个严禁”,早提醒早警示,确保中秋、国庆期间宜昌航道工程局无违规违纪现象发生。
相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江航运公安局 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心