今天
当前位置:首页>行业文化>行业标识

行业标识

“长江航运”徽标

来源:长航局 作者: 责任编辑: 日期:2017-12-08 10:12

  

“长江航运”徽标

  在长江航运广大职工热心参与支持下,经过一个多月的网上公示,收到了许多有益的意见。经过专家再次讨论修改,形成了新的徽标图案,现上网继续征求意见。
  徽标设计释义:意蕴长江航运精神的深邃内涵,体现“同舟共济、扬帆奋进”的精神理念。
  徽标整体造型由外向内看,圆环象征太阳、地球,喻示广阔的发展空间、团结和凝聚力。中心实底反白图案,由巨轮、风帆、铁锚和浩浩长江水组成。由下向上看,简洁而又富有动感的水波纹造型,表现的是长江航运的行业环境——万里长江,她生生不息,源远流长。江水上一只刚劲有力的铁锚彰显了航运业最显著的特征。其上方两条极具动感的弧线,抽象地构成鼓满的劲帆,又恰似一艘劈波斩浪的巨轮,具有锐意开拓、驶向未来的寓意。 图形的正上方的圆点,代表行业合力的凝聚点,与下面的线条组合象征着长江航运人万众一心有着共同的理想,凸显着“长江一家人,行业一盘棋”的理念。纵观整个徽标,像巨手,托起行业的美好希望;又仿佛是一张真挚的笑脸,体现着长江航运的服务宗旨和行业兴旺、人人幸福的新风貌。
  徽标设计色彩以蓝色为主标色,充满朝气、高尚、庄重、典雅,传递着和谐、信任和信心,彰显长江航运人发展创新、蓬勃向上的气度和活力。长江航运徽标由不同的点、线、面构成的白色图案均匀分割,形成明快的色彩节奏和蓬勃向上的律动美。


【 打印 】【 关闭 】