今天
当前位置:首页>行业文化>行业标识

行业标识

长江通信管理局微标

来源:通信管理局 作者: 责任编辑: 日期:2008-08-08 10:08

  

  图案说明:
  整个图案由两个部分组成。
  第一部分是“C”字型图案。“C”是汉语拼音“长江”的第一个字母。该图案分为三个组成部分,上面黄色由粗而细、间断点状弧形图案代表无线电波,中间蓝色较粗部分代表船舶,下面三道黄色由长到短依次排列的横线代表江水。
  第二部分是倒“T”字型图案。“T”是汉语拼音“通信”的第一个字母。该图案分为两个组成部分,代表船舶和江水的图案为“T”字的一横,中间黄色箭头状或有微波铁塔轮廓的图案为“T”字的一竖。采用倒“T”字型构图喻意长江通信的发展要以船舶为基础,象征着长江通信人“敬业、创新、服务、畅通”的精神和奋发向上、争创一流的风貌。
  该图案中的“C”和“T”既相对独立,清晰可见,又相互依存,融为一体。其喻意为长江通信与各支持保障系统及港航单位相互联系、共生共存,只有互相支持,互相补充,才能共同发展。
  图案由两种颜色构成,船舶为蓝色,其他部分为黄色。


【 打印 】【 关闭 】