今天
当前位置:首页>行业文化>行业标识

行业标识

长江三峡通航管理局徽标

来源:三峡管理局 作者: 责任编辑: 日期:2008-08-07 17:08

  

  长江三峡通航管理局局徽由象形河流、船闸、船舶、航标、海事肩章及椭圆形外框组成,隐含"TH"("通航")专属识别标志,象征着长江三峡通航管理局船闸运行、航道管养、海事行政综合职能的统一高效、和谐畅通。
  详细说明:
  1.图案底部三条水平线为三峡局的"三"字变形,代表辖区59公里河段。
  2.两边的斜梯形块示意海事制服的肩章,代表海事行政执法职能。
  3.中间的三角形示意航道标志,代表航道管养职能。
  4.两边的斜梯形块与三角形中间的折横线体示意船闸水工建筑和人字门,代表船闸运行管理职能。
  5.两边的斜梯形块与三角形中间的折横线体以及下边的五边形块组成"通航"二字汉语拼音的声母"T"、"H"两个字母,作为长江三峡通航管理局专属识别标志。
  6.图案中心的五边形块示意过往船舶,体现三峡局"一切为了通航、一心服务船方"的核心价值观。
  7.以椭圆形外框环抱主体图案,寓意三峡局各专业职能的综合统一、和谐高效,确保59公里三峡河段安全畅通。
  局徽图案简洁、明快,对称平衡,视角效果强烈,体现"奉献三峡通航、团结铸造辉煌"的三峡通航精神以及"综合管理创品牌,服务航运保优质,务实创新促发展"的三峡通航理念。


【 打印 】【 关闭 】