今天
当前位置:首页>行业文化>文明创建

文明创建

《逐梦扬子江》唱出长江引航人奋力逐梦初心

来源:长江海事局 作者: 责任编辑: 日期:2019-07-05 15:07

  

  “我用爱守护扬子江,心中生长幸福的梦想,五星红旗随风高高飘扬,为国引航追逐东方的光……”为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强长江引航文化建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党建党98周年,近日,长江引航中心南京引航站策划创作的歌曲《逐梦扬子江》正式对外发布。

  该歌曲旋律流畅,节奏律动感强,内容生动地阐述了长江引航人的职业使命、职责和精神,反映了引航工作的风险性、技术性和特殊性,抒发了“扬子江上引路人”的职业责任感、使命感和荣誉感。他们誓言不忘初心,牢记使命,奋力逐梦前行,守好“水上国门”,为助力长江经济带建设凝聚力量,唱响中国梦长江航运篇引航乐章。



【 打印 】【 关闭 】