今天
当前位置:首页>行业文化>文明创建

文明创建

服务地方经济成效明显 泸州市向长航局表示感谢

来源:长航局 作者:周永峰 责任编辑: 日期:2019-03-26 10:03

  

日前,交通运输部长江航务管理局(简称长航局)收到一封特别的来信,这是由泸州市委市政府发来的感谢信。信中对长航局2018年为服务泸州经济社会发展所付出的努力与取得的成绩表示了感谢。
  信中说,在长航局和泸州海事局的支持与配合下,2018年泸州市口岸能级不断提升,泸州港获批国家临时开放口岸,开行“蓉欧+泸州港”铁水联运班列,泸州航运物流交易所完成筹建;航运物流、港口贸易等临港产业加快发展,国家开放口岸争创工作有序推进,泸州市列入了港口型国家物流枢纽承载城市建设规划;长航局积极协调进出泸州港集装箱班轮搭乘升船机通过三峡大坝,大幅压缩班轮航行时间。此外,在长航局的积极配合下,泸州市开展生态环保攻坚行动,有效处置“2.19”上游溢油、“7.3”沱江不明漂流物等事件,成功承办2018年长江泸州水域船舶溢油联合应急演习。在推动泸州自贸试验区建设中,泸州海事局着力推进制度创新,实施船舶“二次抵押”登记,为企业增加流动资金约8000万元;实施海事“互联网+政务”服务模式,实现海事政务“最多跑一次”“当日办结”;开发“现场移动执法终端”,提升了监管效率。
  信中表示,希望长航局继续关心与支持泸州市经济社会发展,与泸州市继续加强联系、深化合作,进一步强化自贸试验区建设,全力推动航运物流、港口贸易高质量发展实现大突破,积极争创国家开放口岸,开辟江海联运绿色通道,稳定运营升船机“五定”直航班轮,为建设全国综合性交通枢纽、加快建成内陆开放新高地作出更大贡献。


【 打印 】【 关闭 】