行业文化_2608
长江好声音
廉政建设
文明创建
行业标识
行业歌曲
文化建设
长江儿女
  您的位置:首页 > 行业文化 > 廉政建设
 

长航局召开上半年局机关反腐倡廉建设汇报会

来源:长航局   作者:chjw   日期:2013-07-05
  7月3日,长航局纪委组织召开上半年局机关反腐倡廉建设汇报会,总结回顾今年来长航局系统反腐倡廉工作情况,分析研究存在的问题,对下一步工作进行部署。长航局党委副书记、纪委书记胡其红同志出席会议并讲话,局机关各处室、局机关直属有关单位负责人参加了会议。
  局机关各部门汇报了上半年反腐倡廉建设工作情况和下一步工作打算。在听取了各部门汇报后,胡其红副书记指出,各部门按照长航局年初党风廉政建设工作会的整体部署,积极发挥牵头部门的作用,以踏石留印、抓铁有痕的姿态认真抓好各项工作的落实,认识到位,行动迅速,态度坚决,措施有力,各项工作取得了明显成效。下半年,长航局将按照上级要求组织开展党的群众路线教育实践活动,党风廉政建设和反腐败工作的任务仍然繁重。各部门要统一思想,进一步增强对反腐倡廉建设重要性的认识;要健全机制,进一步形成反腐倡廉建设的合力;要突出重点,进一步抓好反腐倡廉各项工作的落实,为长航局党委、行政中心工作创造良好的政治环境。
  胡其红副书记强调,下半年各部门要重点抓好以下几项工作:一是要贯彻落实好长航局廉政风险防控手册。各部门不仅要认真执行好自身的廉政风险防控制度,还要从业务主管部门的角度对局系统各单位的廉政风险防控工作进行指导。二是要切实加强长航局系统党风政风建设。各部门要认真执行长航局党委、长航局关于加强和改进作风建设密切联系群众各项规定,坚持严格要求,从局机关自身做起,为局属单位做出表率。党办、局办要严格控制庆典、论坛、研讨会等各项活动,严格控制会议数量,精减文件、简报;人事处要认真执行中组部关于坚决纠正公务员和事业单位人员招录中不正之风的意见,进一步加强对人员招聘工作的管理。三是要继续抓好今年四个专项工作。各部门通过前期的调研和局系统各单位的自查发现了一些问题,要认真抓好存在问题的整改,加大力度抓好落实。四是要做好长江中游荆江河段航道整治工程优质廉政工作。规划基建处、质监站要切实加强对该工程建设项目重点环节的管理,纪检监察机关要切实加强对工程建设的廉政监督。此外,还要认真抓好对基层单位的巡视工作,加强对局属单位的明察暗访,切实规范行政行为。要切实贯彻落实好党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败工作领导体制和工作机制,认真履行好工作职责,不断创新工作的方式方法,进一步健全长航特色的惩治和预防腐败体系,努力提高长航局系统反腐倡廉建设的整体水平。
相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江三峡局 长江航运公安局 长航总医院 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心