行业文化_2608
长江好声音
廉政建设
文明创建
行业标识
行业歌曲
文化建设
长江儿女
  您的位置:首页 > 行业文化 > 廉政建设
 

长江航道规划设计研究院党风廉政宣教活动推向深入

来源:长江航道局   作者:刘玉龙   日期:2013-05-31
“深入开展党风廉政宣教月活动,强化纪律意识,规范从政行为”、“全力筑牢反腐倡廉思想防线,共同建设幸福和谐美丽航研”,走进长江航道规划设计研究院,这样两条在电子显示屏幕上滚动着的宣传标语时刻警示着该院的干部职工。
  5月初,该院印发了《关于开展2013年党风廉政宣教月活动的通知》,以“强化纪律意识、规范从政行为” 为主题,陆续开展了一系列廉政宣教活动,涵盖专题学习、廉政警示教育、廉政文化建设等多个层面。
  该院已经组织观看了廉政警示教育片,启动了研究院领导班子向同级纪委廉政承诺试点工作,刊出了一期“切实转变工作作风,深入推进廉政建设”为主题的廉政从政宣传栏,组织全院党员干部开展了一次“学习党纪政纪廉政规定知识测试”,取得了预期效果。
  目前,该院纪委正在进行“风廉智航靠大家——我为廉政进一言”活动,以“廉政建设好建议、新点子短文征集”的形式,对廉政教育、廉政文化、制度建设、民主监督、廉政责任、一岗双责、自身建设、干部作风建设等方面积极建言献策。已有近20名党员干部已提交了短文,为不断创新廉政工作的方式方法储备了知识正能量。
  据悉,6月份该院将举办一期“廉政党课”,不断将党风廉政宣教月活动推向深入。
相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江三峡局 长江航运公安局 长航总医院 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
京ICP备05046837号
交通运输部长江航务管理局信息中心