行业文化_2608
长江好声音
廉政建设
文明创建
行业标识
行业歌曲
文化建设
长江儿女
  您的位置:首页 > 行业文化 > 廉政建设
 

长江航道规划设计研究院试点领导班子成员向同级纪委廉政承诺

来源:长江航道局   作者:刘玉龙   日期:2013-05-24

“领导班子成员向同级纪委进行廉政承诺,长江航道规划设计研究院在探索同级纪委监督同级班子上迈出了重要一步”,在研究院领导班子成员向同级纪委廉政承诺启动仪式上,该院党委书记吉兵表示,“通过该项活动,领导班子成员为党员干部进一步强化责任意识,规范廉洁从政行为做出了表率。”
  近日举行的启动仪式由院纪委书记黎职祥主持,部分职工代表见证了整个仪式。
  据介绍,作为长江航道该项工作试点单位之一,研究院先行一步开展领导班子成员向同级纪委进行廉洁从政承诺试点工作,并在前期就相关方案进行了积极探索。承诺仪式首先学习了长江航道局相关文件精神,宣读了“廉洁从政承诺试点方案”。院长刘怀汉、院党委书记吉兵等院班子成员在廉洁从政承诺书上郑重签名,也是向全院党员干部及职工群众作出承诺:带头做好党风廉政建设和反腐败工作。
  院党委书记吉兵在讲话中说,领导班子成员一定要绷紧反腐倡廉这根弦,严格履行廉政承诺内容,在接受同级纪委监督的同时,还要自觉接受职工群众的监督;要牢固树立正确的权力观、利益观、价值观,增强遵守廉洁自律有关规定和带头维护党纪政纪的自觉性,着力构建教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。他说,院纪委还要进一步探索领导班子成员接受同级纪委监督的有效形式和载体,总结好的经验和做法,把试点工作不断推向成熟和深入。
  据悉,该院纪委还将对廉洁从政承诺书进行公示,进一步扩大监督范围。

相关链接
长江航务管理局 长江海事局 长江航道局 长江三峡局 长江航运公安局 长航总医院 中国水运报刊社



版权所有:用IE5.0 以上浏览器 1024×768分辨率
鄂ICP备05006126
交通运输部长江航务管理局信息中心