今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>政务公告>长航局公告
  • 主题分类:长航局公告
  • 发文日期:2019年06月28日
  • 发布机构: 长航局
  • 号:

长航局关于开展长江水系港航企业运输生产经营情况调查工作的通知

字号:

云南、贵州、四川、陕西、河南省航务(运)管理局,重庆、湖北、江西省(市)港航管理局、湖南省水运管理局,山东省交通运输事业服务中心,安徽省地方海事(港航)管理服务中心,江苏省交通运输厅港航事业发展中心,浙江省港航管理中心,上海市航务管理处,中国长江航运(集团)总公司:

  为加强长江水运市场经济运行监测分析工作,畅通政府主管部门与港航企业的信息沟通渠道,掌握港航企业生产经营动态、行业发展现状及港航企业服务需求,研究提出应对策略和工作措施,更好地服务港航企业,促进长江航运业转型升级健康发展,经研究决定,长航局拟对部分港航企业运输生产经营情况开展书面调查,现就有关事项通知如下:

  一、调查对象

  长航局重点联系港航企业(见附件1);各省(市)港航管理

  部门确定的本辖区重点联系港航企业。

  二、调查内容

  (一)航运企业调查内容。

  1、2019年上半年各类内河航运企业运输船舶拥有量情况、船舶生产情况、运输价格情况、经营财务情况。

  2、2019年上半年本企业经营的总体情况、主要特点、存在的问题、和主要措施。

  3、对2019年上半年长江水运总体形势分析;2019年下半年长江水运生产发展前景的展望;对港航管理部门工作的意见与建议。

  (二)港口企业调查内容。

  1、2019年上半年港口企业装口生产情况、装卸价格情况、经营财务情况。

  2、2019年上半年本企业经营的总体情况、主要特点、存在的问题及其原因,2019年上半年生产经营的主要措施。

  3、对2019年上半年长江水运总体形势分析;2019年下半年长江水运生产发展前景的展望;对港航管理部门工作的意见与建议。

  三、相关要求

  (一)请各省市港航管理部门协助组织做好本辖区上述调查范围的港航企业运输生产经营情况的调查工作。

  1、督促港航企业认真填写生产经营情况调查表(其中港口企业填写附表2,普通货运企业填写附表3,液货危险品运输企业填写附表4,客运企业填写附表5,集装箱运输企业填写附表6,载货汽车滚装运输企业填写附表7,商品汽车运输企业填写附表8)。

  2、督促港航企业认真分析2019年上半年企业生产经营的总体情况、主要特点及其原因,2019年上半年生产经营的主要措施。对2019年长江水运总体形势分析、2019年长江水运生产发展前景的展望、对港航管理部门工作的意见与建议,并形成书面材料。

  (二)请各省市港航管理部门收集汇总本辖区港航企业生产经营情况调查表及书面材料(附电子版),于2019年7月5日前报我局运输处。

  长航局将认真分析当前长江水运市场形势,研判今后的发展趋势,发布行业引导信息,并严格为企业填报的信息保密。

  联系人:王娇;联系电话:027-82763745;13618606760;电子信箱:chjysc@163.com。相关表格下载网址:http://cjhy.mot.gov.cn/_政务公告—长航局公告。



  2019年6月24日

 
     附件:     表1-8