今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年08月14日
  • 发布机构: 长江通信管理局
  • 号:

长江航运通信网本地接入系统工程(重庆宜昌武汉岳阳城域网升级改造工程)设计招标公告

字号:

1.招标条件


本招标项目长江航运通信网本地接入系统工程(重庆宜昌武汉岳阳城域网升级改造工程)已由交通运输部以交规划函【2019】326号文批准建设,项目业主为长江通信管理局,建设资金来自交通运输部专项资金,招标代理机构为中国技术进出口集团有限公司,项目已具备招标条件,现对该项目的设计进行公开招标。


2.项目概况与招标范围


2.1 项目概况


主要建设内容和规模:


传输设备:按照核心节点、汇聚节点配置10Gb/s MSTP传输设备,接入节点配置822Mb/s MSTP传输设备的标准,在充分考虑已有设备和在建工程资源的基础上,共新增10Gb/s MSTP传输设备45端、622Mb/s MSTP传输设备78端,利旧并扩容10Gb/s MSTP传输设备12端、利旧622Mb/s MSTP传输设备5端。


传输线路:在利用已有管线、杆路资源基础上,新建光缆总长约274.7公里,新建管道总长约40.3公里,新建杆路总长约41公里,购置管道使用权总长约55.7公里,购置纤芯使用权总长约20.7公里,配套建设光交换箱、光纤配线单元等设施设备。


配套系统和设备:


网络管理系统。在重庆、宜昌、武汉、岳阳通信管理局分别建设统一的传输网管系统各1套,共配置网络管理系统软、硬件设备4套,配置运维终端22台、移动运维终端22台。


网络安全设备。新增接入交换机41台、路由器4台、边界防火墙11台、网闸4台、日志审计系统3套等网络安全设备。


电源设备。新增核心汇聚节点10千伏安UPS电源设备6套、接入节点5千伏安UPS电源设备24套,新增120千瓦发电机1台、80千瓦发电机2台。


2.2 招标范围:本项目招标内容包含工程工可立项批复所有建设内容的初步设计及概算编制、汇总,施工图设计,编制技术规格书(含工程量清单和控制价),提供工程施工过程中的后续服务及与设计相关的现场调研等。


2.3 设计周期


2.3.1 初步设计:设计人于签订设计合同后,30天内须向招标人提交初步设计文件初稿并交招标人组织审查,初步设计审查完毕后10天内按上级主管部门审查要求提交修改后的正式初步设计文件。


2.3.2 施工图设计: 在初步设计通过交通运输部批复后根据甲方要求完成技术规格书的编制及施工图设计


2.3.3 设计服务期:自合同签订之日起至工程竣工验收合格为止。


3.投标人资格要求


3.1 资质要求:


3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业或公司;


3.1.2须具有水运行业(水上交通管制工程)专业设计甲级或电子通信广电行业专业设计甲级或工程设计综合资质甲级。


3.2 业绩要求:近三年(2016年7月~2019年6月)至少有1个通信信息类工程的设计业绩。


3.3 财务要求:经营状况良好,近三年(2016年~2018年)不得出现连续亏损。


3.4 人员配备要求:


项目负责人:须具备通信与信息相关专业高级工程师资格,且近三年(2016年7月~2019年6月)主持完成至少1个通信信息类工程的设计;


项目技术负责人:须具备通信与信息相关专业高级工程师资格。


3.5信誉要求: 


3.5.1须书面承诺近三年(2016年~2018年)未因下列信誉问题受到相关管理部门的正式处理:


(1)被责令停业;


(2)被暂停或取消投标资格;


(3)企业在近三年(2016年~2018年)内有骗取中标等违规现象发生;


(4)财产被接管或冻结;


(5)在近三年(2016年~2018年)所承担的项目无重大设计缺陷或质量问题。


3.5.2投标人具有良好的商业信誉,近三年(2016年~2018年)未在“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)被列为失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,并提供投标期间的查询结果截图。


3.6 联合体要求:本次招标 不接受 联合体投标。


3.7资格审查方式:本次招标采取资格后审方式。


4. 资格审查方式


本次招标采取资格后审方式。投标人必须满足3.投标人资格要求。只有资格审查合格的投标人才有可能中标和被授予合同。


5. 投标人登记


本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(http://www.jy.whzbtb.com/)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)(http://xyxt.cjhy.com.cn/)有关规定办理登记,完成长江水运工程建设市场信用信息管理系统备案认证。


6.招标文件的获取


6.1 凡有意参加本项目投标的投标人,请于 2019 年8月14日至 2019 年8月20日(法定公休日、法定节假日除外),上午9:00时至11:30分、下午14:00时至17:00时(北京时间,下同),到中国技术进出口集团有限公司(北京丰台区西三环中路90号通用技术大厦2104室)购买招标文件。


4.2 招标文件每套售价1000元,逾期不售,售后不退。


单位名称:中国技术进出口集团有限公司


银行账号:349357516632


开户银行:中国银行北京西城支行


7.投标文件的递交


7.1 投标文件递交的截止时间为 2019年 9 月 4 日上午09:00  ,投标人应于投标截止时间前将投标文件递交至武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


7.2 逾期送达或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。


8.开标时间、地点


6.1  开标时间:2019年 9月 4 日上午09:00。


6.2  开标地点:武汉市建设工程交易中心开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


9.发布公告的媒介


本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)、交通运输部长江航务管理局政府网(cjhy.mot.gov.cn)、长江海事局网站(cj.msa.gov.cn)以及中国水运报上发布。


10.投标人登记


按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》有关规定执行。


11.联系方式 


招标人:长江通信管理局


地址:湖北省武汉市江岸区合作路16号


联系人:张辉


电话:027-82767917 


传真:027-82767917


招标代理机构:中国技术进出口集团有限公司


地址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦2104房间


邮编:100055


联系人:王若奇、胡振华


电话:010-63349113、63349417


传真:010-63373697


电子邮件:wangruoqi@cntic.genertec.com.cn   huzhenhua@cntic.genertec.com.cn