今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年08月09日
  • 发布机构: 中华人民共和国泸州海事局
  • 号:

泸州监管救助综合基地及溢油设备库建设工程(溢油设备库工程)设计标段招标公告

字号:

(招标编号:QD20190708)


1. 招标条件


本招标项目泸州监管救助综合基地及溢油设备库建设工程(溢油设备库工程)已由交规划函[2019]406号文批准建设,项目业主为中华人民共和国泸州海事局,建设资金来自国拨资金,出资比例为100%,招标人为中华人民共和国泸州海事局,项目已具备招标条件,现对该项目的设计标段进行公开招标。


2. 项目概况与招标范围


2.1 项目概况:为完善长江干线水上交通安全监管和应急救助设施、装备布局,提升泸州海事局辖区水域船舶溢油应急处置能力,保护长江上游泸州段水城生态环境安全,改善泸州海事局履职条件,根据《国家水上交通安全监管和救助系统布局规划(2016年调整)》和《交通运输支持系统“十三五”建设规划》,统筹考虑长江泸州段监管救助设施整体布局和相关项目建设条件,按照“整体规划、预留条件”原则,先期实施溢油设备库工程,并为泸州监管救助综合基地后续建设预留土地等基础条件,同意实施泸州监管救助综合基地及溢油设备库建设工程(溢油设备库工程)。


主要建设内容为:(一)利用政府有偿划拨土地约50亩(33335平方米),建设溢油应急设备库房1栋、建筑面积约794平方米,建设变电所1栋、消防泵房1栋、门房2栋,建筑面积约328平方米,布设训练场地、晾晒场地和训练水池。


(二)根据《国家船舶溢油应急设备库设备配备管理规定》,同意该项目建设内河小型船舶溢油应急设备库,一次性溢油综合清除控制能力达到200吨。配置溢油应急设备,包括围控设备、机械回收设备、清除物资、应急卸载设备、储存运输设备、装卸设备、防护设备等,包括快速布放式围油栏800米、防火围油栏400米、中型收油机2套、小型收油机4套、收油网4套、吸油毡/毯2吨、吸油拖栏1200米、活性炭吸附物资2吨、中型卸载泵4台、小型卸载泵2台、轻便储油罐2个,以及清污防护服、防化服、便携式有毒气体检测仪等。


(三)配备10吨电动单梁起重机1台、15吨平板拖车1台和10吨叉车1台,溢油设备下河、运输充分利用社会合作单位相关资源条件。


(四)配套建设给排水、消防、供电、照明、道路、通信等工程。


2.2 招标范围:本项目招标内容包含工程工可立项批复所有建设内容的初步设计及概算编制、汇总,施工图设计,编制技术规格书(含工程量清单和控制价),提供工程施工过程中的后续服务及与设计相关的现场调研等。


2.3 设计周期: 


2.3.1 初步设计:设计人于签订设计合同后,30天内须向招标人提交初步设计文件初稿并交招标人组织审查,初步设计审查完毕后10天内按上级主管部门审查要求提交修改后的正式初步设计文件。


2.3.2 施工图设计:在初步设计通过交通运输部批复后30天内完成施工图设计(含技术规格书的编制),并提供相应设计的后续服务。


2.3.3 设计服务期:自合同签订之日起至工程竣工验收合格为止。


3. 投标人资格要求


3.1 资质要求:投标人必须是在中华人民共和国境内注册登记的独立法人;投标人应具备水运行业甲级及以上设计资质。


3.2 财务要求:提供近三年(2016年至2018年)经审计的财务报告,财务及经营状况正常。


3.3 业绩要求:投标人近五年(2014年1月1日至2018年12月31日)承担过2个及以上港口工程等类似设计业绩。


3.4 信誉要求:投标人具有良好的商业信誉,近三年(2016年~2018年)未在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn <http://www.creditchina.gov.cn>)被列为失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单,未在“国家工商总局的全国企业信用信息公示平台”网站(gsxt.saic.gov.cn)被列入经营异常名录信息或严重违法失信企业名单。且未因信誉问题受到相关管理部门的正式处理。


3.5项目负责人的资格要求:具有港口与航道工程或相近专业的高级工程师职称,从事水运工程设计工作5年及以上,主持过港口工程等类似工程设计。


3.6其他主要人员要求:


3.6.1技术负责人:具有港口与航道工程或相近专业的高级工程师职称,从事水运工程设计工作8年及以上,主持过类似港口与航道工程设计的技术工作(不得与项目负责人、技术负责人为同一人)。


3.6.2主要专业负责人:须具有相关专业的工程师及以上职称,从事工程设计工作5年及以上。


3.7 联合体要求:本次招标不联合体投标。 


4、资格审查方式


本次招标采取资格后审方式。


5、投标人登记


本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)有关规定,在长江水运工程建设市场信用信息管理系统(http://xyxt.cjhy.com.cn/)办理登记,并持相关原件及加盖公章的复印件现场审核。


6、招标文件的获取


6.1 凡有意参加本项目投标的投标人,在完成以上投标人登记后,请于2019年8月9日至2019 年8月16日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分,在湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B1栋12楼(武汉千代工程建设招标代理有限公司),并持营业执照副本复印件、资质证书复印件、法人授权委托书、经办人身份证原件及复印件(以上资料均需加盖投标人公章)购买招标文件。


6.2招标文件每套售价为人民币1000元整,售后不退。邮购招标文件的,招标代理机构在收到第4.1条有关材料后1日内寄出,免收邮寄费,但如有丢失或迟误,概不负责。


单位名称:武汉千代工程建设招标代理有限公司


银行账号:421861206018010070672


开户银行:交通银行花桥支行


7.投标文件的递交


7.1 投标文件递交的截止时间为2019年8月 30日上午9:00时整;


7.2投标文件递交地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


7.3逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。


8.发布公告的媒介


本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)、中国水运报、交通运输部长江航务管理局政务网(https://cjhy.mot.gov.cn/)、中华人民共和国长江海事局政务网(https://cj.msa.gov.cn/)上发布。


9.联系方式


招 标 人:中华人民共和国泸州海事局


地    址: 四川省泸州市江阳区宝庆后上街27号


邮政编码: 646000


联 系 人: 余 涛


电    话:18608306658 


招标代理机构:武汉千代工程建设招标代理有限公司


地    址:湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B1栋12楼


邮    编:430000              


联 系 人:王达                     


电    话:027-82863226          


传    真:027-85563393   


电子邮件:whnywy@vip.163.com