今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年08月07日
  • 发布机构: 交通运输部长江口航道管理局
  • 号:

长江口南槽航道治理一期工程疏浚工程监理招标公告

字号:

  1.招标条件


  本招标项目长江口南槽航道治理一期工程已由国家发展改革委、交通运输部批准实施,资金来自专项资金(国家拨付),项目出资比例为100% ,项目发包人为交通运输部长江口航道管理局,招标代理人为上海东方投资监理有限公司。根据《中华人民共和国招标投标法》等有关法律、法规和规章的规定,本招标项目已具备公开招标条件,现对该项目的监理服务进行公开招标。


  2.项目概况与招标范围


  2.1 项目概况


  为贯彻落实长江经济带发展战略,充分发挥长江黄金水道功能,提升长江口航道总体通过能力和服务水平,优化长江口通航结构和通航环境,促进江海联运,服务上海国际航运中心的建设,经过国家相关部门批复,同意实施长江口南槽航道治理一期工程。


  长江口南槽航道为长江口航道体系中的重要组成部分。上起南北槽分流口圆圆沙灯船,下至口外南槽灯船,河段全长约86公里。通过整治工程稳定南槽入口段河势,遏制江亚南沙窜沟发展,为航道建设提供稳定的边界条件。通过疏浚增深拓宽拦门沙区域局部浅段,进而实现一期工程航道治理目标。主要建设内容包括整治建筑物工程、疏浚工程,并配备助导航设施及其他相关配套设施。其中:


  整治建筑物工程:沿江亚南沙南缘向下建设一条护滩堤,上游顺接长江口深水航道分流鱼嘴南线堤,总长约16公里。 0+000~10+000区段堤顶高程+2.0米(上海吴淞零点),10+000~14+975区段堤顶高程+1.5米,尾段700米长为2.0米厚护滩堤,并设置300米长的过渡段与前段衔接。


  疏浚工程:疏浚航道长约14公里,挖槽宽度600米,航道尺度为6.0米(当地理论最低潮面)×600米(口内段)/1000米(口外段)×1250米(水深×航宽×转弯半径),满足5000吨级船舶满载乘潮双向通航(同向多线),兼顾1~2万吨级船舶减载乘潮通航和大型空载船舶下行乘潮通航。


  2.2 招标范围:


  本次招标范围包括:长江口南槽航道治理一期工程基建疏浚工程(包括5.5m临时航道基建疏浚)、试运行期维护疏浚工程、施工检测、考核测量、导助航工程、扫海和清障等内容的施工监理。


  2.3 计划工期


  施工总工期约21个月(含试运行期)。监理服务期为本工程基建疏浚开始之日至本项目通过竣工验收后维护监理单位进场之日。


  2.4 标段划分和监理内容:


  本次招标共分为1个标段。对应全过程监理长江口南槽航道治理一期工程基建疏浚、试通航期维护性疏浚、施工检测、考核测量、导助航工程、扫海和清障等内容。监理内容包括质量、安全、投资控制,环境保护,合同管理、信息管理和工作协调等。


  2.5 本次招标设置最高限价:


  本标段总最高限价379万元。


  3.投标人要求


  3.1对投标人的要求


  3.1.1 本次招标采取资格后审,要求投标人取得交通行政主管部门核发的水运工程甲级监理企业资质证书,并具有大型水运工程监理业绩,2013年1月1日以来独立承担过投资额在1亿元(含1亿元)以上的水运工程项目监理至少2项(含可在2020年1月1日前完成的在监项目)。


  3.1.2 投标人企业财产未被接管或冻结;企业财务状况未濒于破产或连续三年亏损;2016年1月1日至今企业未出现重大财务问题。


  3.1.3 投标人无不良记录,2016年1月1日至今所独立承担的项目未发生重大及以上安全质量监理责任事故。


  3.2 对投标人拟派主要监理人员的要求


  投标人拟派主要监理人员应为具有相关资质、一定监理业绩、熟悉本项目专业的监理人员。具体要求为:


  (1)监理基本人员:


  监理部:6人。包括总监(1人)、总监代表(1人)、专职安全员(1人)、测量(兼环保)监理工程师(1人)、质量及工程计量监理工程师(1人)、合同及信息管理员(1人)。


  驻船旁站监理:20人,驻船监理总人数随着投入挖泥船的数量动态调整(暂按5艘耙吸挖泥船配置,耙吸挖泥船同时驻船的监理每艘不少于3人,并按不少于以上同时驻船监理人员总数的30%配置备用人员)。其他人员投标人根据监理工作的需要进行配置。


  (2)监理人员应持证上岗。总监必须持交通运输部核发的监理工程师证;总监代表、测量(兼环保)监理工程师、质量及工程计量监理工程师必须持交通运输部核发的监理工程师证或专业监理工程师证;专职安全员必须持有建设系统安全监理员岗位证书,或交通建设工程安全监理培训考试合格证书;合同及信息管理员、驻船监理人员必须持证(上岗证),并应以持监理工程师证或专业监理工程师证的人员优先。


  (3)人员到位要求。根据工程实施情况按要求及时配置。在服务期前二个月内,实际到位及待命的监理人员应与投标时拟配备的监理人员一致,不得更换任何监理人员,若未经批准擅自更换总监的,除扣款50万元外还将保留清退监理单位的权利,更换总监代表的扣款30万元,更换专职安全员和专业监理工程师每人扣款20万元,更换旁站监理等其他人员每人扣款2万元。服务期前两个月以后,可根据实际情况适当调整,但须按以下方式进行:总监理工程师、总监代表、专职安全员和专业监理工程师,未经甲方同意不得更换,经甲方考核同意更换的,乙方在更换总监理工程师及总监代表的同时,须按每更换一人向甲方一次性支付30万元进行补偿;在更换专职安全员和专业监理工程师的同时,须按每更换一人向甲方一次性支付10万元进行补偿;其它监理人员的更换须经甲方审核通过后才可实施,未经业主批准擅自更换的,每人扣款5000元;监理人员的更换无论何种情况都不得超过投标文件承诺到位监理人员的40%,且新进人员证书等级不得低于投标承诺。(本条款在监理合同附加条款中体现)。


  3.3投标人应在投标文件中提供上述资质或业绩的相关证明材料;同时提供组成投标人的投资人名单及相关证明材料。


  3.4 投标人须满足招标人制定的安全双重预防体系等安全管理方面的规定和要求


  3.5 本项目接受联合体投标;联合体组成最多不超过2家,均应独立满足前述对投标人的相关要求,并在投标文件中明确联合体牵头单位。


  4.招标文件的获取


  4.1  凡有意参加投标者,请于2019年8月7日至2019年8月13日,每日上午 9:00  时至 11:00  时,下午 13:00 时至 16:00  时(北京时间,下同),在上海东方投资监理有限公司(上海市普陀区江宁路1306弄7号富丽大厦26楼)持授权委托书、经办人身份证原件购买招标文件,并提交授权委托书、企业法人营业执照(副本)、资质证书(副本)、经办人身份证复印件(均加盖单位公章)、联合体协议书(如有)。


  4.2  招标文件每标段售工本费  800  元/套,逾期不售,售后不退。


  5.投标文件的递交


  5.1  投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年9月4日09时30分,投标地点为:上海市徐汇区小木桥路683号2楼。


  5.2  逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。


  6.发布公告的媒介


  本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com.cn)、交通运输部长江航务管理局(cjhy.mot.gov.cn)上发布。


  7. 投标人登记


  按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》相关规定,所有投标人应在办理相关登记手续后,方可至招标代理处购买招标文件。登记手续办理事宜请咨询招标代理人。


       8.联系方式


招标人:交通运输部长江口航道管理局                招标代理机构:上海东方投资监理有限公司 

地  址:上海市威海路48号21楼                          地     址:江宁路1306弄7号富丽大厦26楼

邮  编: 200003                                                邮        编:200060

联系人:付桂                                                     联   系   人:张颖

电  话: 021-53851834                                     电        话: 021- 62666043-212

传  真: 021-53857666                                     传        真: 021- 62274938

电子邮件:yanc@cjkhd.com                             电 子  邮 件: 562473248@qq.com

开户银行:招商银行上海市分行外滩支行             开 户  银 行:上海银行闵行支行

账    号: 210085152110001                             账        号:31698403002585315