今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年05月24日
  • 发布机构: 中华人民共和国长江海事局
  • 号:

长江海事局故陵等6处救助点17米玻璃钢巡航救助船建造项目招标公告

字号:

(招标编号:TC190X1D7)


1.招标条件


本招标项目长江海事局故陵等6处救助点17米玻璃钢巡航救助船建造项目已获交通运输部批准建设,批复文件号:交规划函〔2018〕906号,本项目招标人为中华人民共和国长江海事局,项目建设资金由交通运输部专项投资,现项目建设资金已落实,具备招标条件。中华人民共和国长江海事局委托中招国际招标有限公司对本项目进行国内公开招标。欢迎符合资格条件的投标人报名参加投标。


2.项目概况与招标范围


2.1项目概况、船型介绍:


为加强长江干线巡航救助一体化能力建设,更新老旧船艇,保障水上交通安全,根据《国家水上交通安全监管和救助系统布局规划(2016年调整)》和《交通运输支持系统“十三五”建设规划》 同意长江海事局建造17米玻璃钢巡航救助船6艘,船舶建成后配置在重庆故陵、武汉潘家湾、荆州调关、宜昌马店、黄石蕲州、九江刊江执法大队。


本船采用20米级D型内河巡逻船标准定型船型,主船体和上层建筑采用玻璃钢制造,设计航区为内河A级航区和J1级航段。船舶主尺度为17.95米×3.6米×1.5米(总长×型宽×型深),设计吃水约0.72米,主柴油机功率2×237千瓦左右,设计航速约41公里/小时,按照法定规则配备消防、救生、通信和导航等设备。


船舶的设计、建造等必须满足现行船舶检验法规、规范、规则和标准等;船舶建造检验和船舶检验证书等应由国家法定船舶检验机构完成。用于本船的相关材料和设备应满足船舶建造检验的相关法规和规范、规定等要求。


2.2招标范围:


本次招标范围: 建造6艘17米玻璃钢巡航救助船。


交船地点:重庆故陵、宜昌马店、荆州调关、武汉潘家湾、黄石蕲州、九江刊江执法大队。


交船期:自合同签订之日起10个月。质量要求:合格


3.投标人资格要求


3.1、资格要求:


3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业或公司;


3.1.2投标人具有省级主管部门核发的纤维增强塑料船舶二级以上(含二级)生产技术许可证或类似玻璃钢船建造资质证明文件;


3.1.3投标人须具有有效的ISO9001质量管理体系认证证书。


3.2、财务要求:


3.2.1、投标人具有良好的财务状况,近三年(2015年、2016年、2017年)财务状况良好无


亏损。


3.2.2、近三年(2015年、2016年、2017年)至少有一年主营业务收入不少于贰仟万元。


注:3.2.1、3.2.2条款需要提供经会计师事务所审计的完整财务报告;


3.2.3、须提供银行资信证明。


3.3、投标人业绩要求


近三年(2016年~2018年)建造过与本项目尺度相近的高速玻璃钢船艇(需提供建造合同、中标通知书及出厂证明等业绩证明材料);


3.4、信誉要求:


投标人具有良好的商业信誉,未在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn <http://www.creditchina.gov.cn/>)被列为失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单且未在“国家工商总局的全国企业信用信息公示平台”网站(gsxt.saic.gov.cn)被列入经营异常名录信息或严重违法失信企业名单。如投标人属于涉密单位在上述网站中无法查询到的应具有相关部门核发的涉密单位资质证书;


3.5、项目经理资格、业绩要求:


3.5.1投标人拟派项目负责人具有造船专业中级及以上职称;


3.5.2近三年(2016年至今)负责建造完成过与本项目尺度相当的玻璃钢船艇。


3.6、本项目不接受联合体投标。


4.资格审查方式:本项目采用资格后审方式。


5.投标人资格登记:本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)(xyxt.cjhy.gov.cn)有关规定办理登记,并持相关原件进行现场审核。


6.招标文件的获取:


6.1、凡有意参加投标者,在完成投标人登记后,请持法人营业执照副本复印件、授权委


托书、经办人身份证原件和复印件(以上资料均需加盖单位公章),于2019年 5月24日至2019年6月1日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分, 在 北京市海淀区皂君庙14号院9号楼中招国际招标有限公司309室购买招标文件。逾期停止出售招标文件。


6.2招标文件每套售价为人民币1000元整,售后不退。如需邮购的,请汇款至如下账号,招标代理机构在收到6.1款规定相关资料和汇款凭证后1日内以特快专递方式邮寄,如有丢失或迟误,概不负责。


  单位名称:中招国际招标有限公司;  


银行账号:0200049619200362296;


  开户银行:中国工商银行北京海淀支行营业部


7.投标文件的递交


7.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年6月20日10时00分,递交地点为湖北省武汉市民之家江岸区金桥大道117号武汉市公共资源交易中心四层开标室(具体开标室详见武汉市公共资源交易中心电子大屏)。 


7.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。


8.开标时间、地点


8.1 开标时间:2019年6月20日上午10:00时整。


8.2 开标地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


9.发布公告的媒介:本项目招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、交


通运输部长江航务管理局政府网(https://cjhy.mot.gov.cn/)、中华人民共和国长江海事(https://cj.msa.gov.cn/)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)及中国水运报上发布。


10.联系方式


10.1招标人:中华人民共和国长江海事局   


地    址:武汉市解放大道1525号


联系人:刘伟


电    话:027-82765338


10.2招标代理机构:中招国际招标有限公司


地     址:北京市海淀区皂君庙14号院9号楼206室


邮     编:100081


电     话:010-62108269、62108260、62108046


联系人:韦云涛、邓鹏、夏雪、李菲


传    真:010-62108264


邮箱地址:dengpeng@cntcitc.com.cn或dp_jj@126.com