今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年05月24日
  • 发布机构: 中华人民共和国长江海事局
  • 号:

长江海事局几江等6处救助点20米玻璃钢巡航救助船建造项目招标公告

字号:

1. 招标条件


本招标项目 长江海事局几江等6处救助点20米玻璃钢巡航救助船建造项目 已由 交通运输部 以 交规划函﹝2018﹞905 号文批准建设,招标人为 中华人民共和国长江海事局 ,招标项目资金来自 交通运输部专项资金 ,出资比例为 100% 。该项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。


2. 项目概况与招标范围


2.1项目概况


2.1.1为加强长江干线巡航救助一体化能力建设,更新老旧船 艇,保障水上交通安全,长江海事局建造20米玻璃钢巡航救助船6艘,船舶建成后配置在重庆几江、武汉白沙洲、黄石西塞、九江石钟山、安庆东流 港和下板阳执法大队。


2.1.2 20米级玻璃钢巡航救助船采用海事系统内河20米级A型巡逻船定型船型优化后建造,本船为单体、单底、单甲板,双机、双桨、双舵,双折角线带尾隧道排水型快艇船型,船体及上层建筑均为玻璃钢材质,设计航区为内河A级航区、J2级航段。船舶主尺度为20.8米×4.6米×1.7米〈总长×型宽×型深),设计吃水约0.86米,设计航速 39 公里/小时。本船采用常规柴油机驱动轴桨推进,主推进柴油机功率261千瓦×2台,发电机组功率13.5千瓦×1台,船艉设置方便施救落水者的跳水板,配置夜视图像监控系统、双头扫海灯以及其他按照法定规则应配备的消防、救生、通信和导航等设备。


船舶的设计、建造、设备安装等必须满足现行船舶检验法规、规范、规则和标准等;船舶建造检验和船舶检验证书等应由国家法定船舶检验机构完成。用于本船的相关材料和设备应满足船舶建造检验的相关法规和规范、规定等要求。


2.2 招标范围


本次招标范围: 建造6艘20米玻璃钢巡航救助船。


交船地点:重庆几江、武汉白沙洲、黄石西塞、九江石钟山、安庆东流 港和下板阳执法大队。


交船期:自合同签订之日起10个月。


质量要求:合格


3. 投标人资格要求


3.1资质要求:


3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业或公司;


3.1.2具有省级主管部门核发的纤维增强塑料船舶二级以上(含二级)生产技术许可证或类似玻璃钢船建造资质证明文件;


3.1.3具有有效的ISO9001系列质量管理体系认证证书。


3.2 财务要求:


3.2.1近三年(2015年~2017年)财务经营状况良好,不得有亏损,需提供经会计师事务所审计的财务报告;


3.2.2近三年(2015年~2017年)至少一年主营业务收入不低于人民币2000万元;


3.2.3须提供银行资信证明。


3.3投标人业绩:


近三年(2016年~2018年)建造过与本项目尺度相近的高速玻璃钢船艇(需提供建造合同、中标通知书及出厂证明等业绩证明材料);


3.4信誉要求:


投标人具有良好的商业信誉,近三年未在“信用中国”(www.creditchina.gov.cn )被列为失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,提供查询结果。 


3.5项目经理资格、业绩:


3.5.1具有造船专业中级及以上技术职称;


3.5.2近三年有承担建造类似船舶建造项目经理的业绩。


3.6本次招标 不接受 联合体投标。


4. 资格审查方式


本项目采用资格后审。


5. 投标人登记


本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)(xyxt.cjhy.gov.cn)有关规定办理登记,并持相关原件进行现场审核。


6. 招标文件的获取


6.1凡有意参加投标者,在完成投标人登记后,请持法人营业执照副本复印件、授权委托书、经办人身份证原件和复印件(以上资料均需加盖单位公章),于2019年 5 月 24 日至2019年 5 月 31 日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分, 在 武汉市东湖高新区光谷大道77号光谷金融港B9栋1楼106室 (中工武大诚信工程顾问(湖北)有限公司) 购买招标文件。逾期停止出售招标文件。


6.2招标文件每套售价为人民币1000元整,售后不退。如需邮购的,请汇款至如下账号,招标代理机构在收到6.1款规定相关资料和汇款凭证后1日内以特快专递方式邮寄,免收邮寄费,如有丢失或迟误,概不负责。


  单位名称:中工武大诚信工程顾问(湖北)有限公司


  银行账号:1116 5000 0000 17509


  开户银行:华夏银行股份有限公司武汉光谷科技支行


7. 投标文件的递交


7.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年 6 月 20  上午9:00时整,投标地点为武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


7.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。


8. 开标时间、地点


8.1 开标时间:2019年 6 月 20  上午9:00时整。


8.2 开标地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


9. 发布公告的媒介


本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)、中国水运报、交通运输部长江航务管理局政务网(https://cjhy.mot.gov.cn/)及中华人民共和国长江海事局政务网(https://cj.msa.gov.cn/)上发布。


10. 联系方式


招标人:中华人民共和国长江海事局


地  址:武汉市解放大道1525号


联系人:刘  伟


联系电话:027-82765338


传  真:027-82765412


招标代理机构:中工武大诚信工程顾问(湖北)有限公司


地  址:武汉市东湖高新区光谷大道77号光谷金融港B9栋1楼


联系人:黄 工


电  话:027-81659707、15927259556


传  真:027-81659957


电子邮件:1969193391@qq.com