今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年05月17日
  • 发布机构:
  • 号:

三峡通航工程检测维修基地工程设计招标公告

字号:

1. 招标条件


本招标项目三峡通航工程检测维修基地工程已由交通运输部以交规划函〔2019〕217 号文批准建设,项目业主为长江三峡通航管理局,建设资金来自中央财政预算内资金,出资比例为100%,招标人为长江三峡通航管理局,项目已具备招标条件,现对该项目的设计进行公开招标。


2. 项目概况与招标范围


2.1 项目概况:三峡通航工程检测维修基地作为三峡船闸、三峡升船机及葛洲坝船闸支持保障平台,为两坝船闸同步检修提供必要的检修装备和检修场地,工程选址于宜昌市秭归县茅坪镇银杏沱村三峡翻坝物流园,与已建仙人桥监管救助基地紧邻,共用其斜坡道码头。


主要建设内容为: 


在宜昌市秭归县茅坪镇银杏沱村三峡翻坝物流园建设三峡通航工程检测维修基地,包含机电修理车间、液压修理车间、备品备件库及附属用房等8栋建筑,总建筑面积为17858㎡,配套建设围墙、内部道路、场地、绿化、管网、边坡支护、桥梁等室外工程;配备检修装备261台套,为两坝船闸同步检修提供必要的检修装备和检修场地。


2.2 招标范围:初步设计、施工图设计、编制技术规格书(含工程量清单和控制价)及后续服务。


2.3设计周期:


初步设计:设计人于签订设计合同后,30天内须向招标人提交初步设计文件初稿并交招标人组织审查,初步设计审查完毕后10天内按上级主管部门审查要求提交修改后的正式初步设计文件。


施工图设计:在初步设计通过交通运输部批复后45天内完成施工图设计,提供施工招标文件相应的技术规格书和工程量清单及设计后续服务。


设计服务期:至项目竣工验收。


3. 投标人资格要求


3.1资质要求:


3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国境内正式注册的、具有独立法人资格的企事业单位。


3.1.2投标人应具备下列资质之一:


(1)具有建设行政主管部门颁发的工程设计综合甲级资质;


(2)同时具有水运行业工程设计甲级、建筑行业(建筑工程)专业甲级及以上资质。


3.2 财务要求:提供近三年(2015年~2017年)经审计的财务报告,财务及经营状况正常。


3.3 业绩要求:投标人近三年(2016年~2018年)承担过1个及以上类似规模设计业绩。


3.4 信誉要求:近三年(2016年~2018年)内无违法违纪及不良信用记录、所承担的项目无重大设计缺陷或质量问题。


3.5项目负责人的资格要求:项目负责人应具备注册土木工程师执业资格,且近五年(2014年~2018年)主持完成至少1个类似规模工程的设计。


3.6其他主要人员要求:


3.6.1设计技术负责人:项目技术负责人应具备建筑类专业高级工程师技术职称(不得与项目负责人为同一人)。


3.6.2专业负责人须有一名具有机械类专业高级技术职称,其他专业负责人须具有建筑类专业高级技术职称,或者中级技术职称从事相关专业工作5年及以上。


其它要求:本项目涉及知识产权的技术成果,必须有书面材料同意用于本项目开发设计,并表明不是额外单独收费。对于本项目设计产生的涉及知识产权的新的技术成果,由招标人享有。


3.7联合体要求:本次招标不接受联合体投标。


3.8资格审查方式:本次招标采取资格后审方式。


4. 技术成果经济补偿


本次招标对未中标人投标文件中的技术成果不给予经济补偿。


5. 招标文件的获取


5.1有兴趣的潜在投标人,请持营业执照副本、资质证书、单位介绍信、法人授权委托书、经办人身份证复印件(加盖投标人公章),于2019年5月17日至 2019年5月24日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至12:00时,下午14:00时至17:00时(北京时间,下同), 在北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦1层标书室购买招标文件。逾期停止出售招标文件。本次招标不集中答疑。


5.2招标文件每套售价为人民币500元,售后不退。如需邮购的,另加手续费(含邮费)50元,汇款至如下账号,招标代理机构在收到单位介绍信和邮购款(含手续费)后1日内以特快专递方式邮寄,但如有丢失或迟误,概不负责。


单位名称:中技国际招标有限公司


开户银行:交通银行北京阜外支行


账    号:110060149012013147797


6. 投标文件的递交


6.1投标文件递交的截止时间为2019年6月12日上午9:00时,投标人应于当日9:00时前,将投标文件递交至武汉市公共资源交易中心确定的开标室(武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


6.2逾期送达或未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。


7. 发布公告的媒介


本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、交通运输部长江航务管理局政务网(https://cjhy.mot.gov.cn/ )、中国水运报(www.zgsyb.com <http://www.zgsyb.com>)、长江三峡通航管理局政务网(www.sxthj.org.cn)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)上发布。


8.开标时间、地点


8.1开标时间:2019年6月12日上午9:00时整。


8.2 开标地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。


9. 投标人登记


按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》有关规定执行。投标人在购买标书前应在长江水运工程建设市场信用信息管理系统(http://xyxt.cjhy.com.cn/)办理登记。


10. 联系方式


招 标 人:长江三峡通航管理局                    


地    址:湖北省宜昌市西陵区上导堤路12号            


邮    编:443002


联 系 人:严宇琳  朱旺峰


电    话:0717-6961312  0717-6961303


传    真:0717-6961312


招标代理机构:中技国际招标有限公司


地  址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦907房间        


邮  编:100055             


联系人:张 彦 张天然                     


电话/传真:010-63348601 ,63348538        


电子邮件:zhongjichanghang@sohu.com