今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年04月19日
  • 发布机构:
  • 号:

江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程(应急码头)施工项目YYK-MTSG1标段招标公告

来源:中华人民共和国常州海事局 字号:
1.招标条件
 
江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程已经中华人民共和国交通运输部以《交通运输部关于江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程初步设计的批复》(交水函【2018】559号)文批准建设,建设资金已落实,招标人为中华人民共和国常州海事局。项目已具备招标条件,受招标人委托,江苏交通工程投资咨询有限公司作为招标代理对江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程(应急码头)施工项目进行公开招标,并进行资格后审。
 
2.项目概况与招标范围
 
2.1 项目概况:
 
按照长江干线小型船舶溢油应急设备库标准,在常州市新北区春江镇录安洲征地8300平方米,建设一次性溢油综合清除控制能力为200吨的船舶溢油应急设备库1座。
 
主要建设内容包括:购置溢油应急卸载、围控、回收、清除、储运及其他配套设备;利用常州录安洲海事趸船浮码头已建引桥和平台建设船舶溢油应急码头1座;建设溢油设备库房、辅助生产用房、油污清洗池、消防水池和泵房、门卫以及室外训练场;配套建设给排水、消防、供电、通信、场地、道路、绿化等工程。
 
    2.2 招标范围:
 
拟建江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程(应急码头工程)位于常州港港口总体规划中录安洲港区夹江北作业区(西)、录安洲夹江大桥上游约1km处;溢油设备存放库房位于常州市新北区春江镇录安洲。江苏海事局常州船舶溢油应急设备库工程(应急码头)工程建设内容包括已建平台改造及新建码头、供电照明工程、通信控制、给水排水工程及临时工程等。本工程拟建海事工作船码头1座,码头总长度120m,宽18m,其中包括改造已建平台长20m,新建码头长100m。本工程主体结构为钢筋混凝土结构,为永久性建筑物,设计使用年限为50年。水工建筑物等级为Ⅱ级,结构重要性系数γ0=1.0。
 
本次施工招标共设1个标段,即YYK-MTSG1标段,招标内容为施工图设计范围内已建平台改造及新建码头、供电照明工程、通信控制、给水排水工程及临时工程等的施工及缺陷修复。
 
工期:10个月(具体开工时间按发包人通知)。
 
3.投标人资格要求
 
3.1投标人应具备承担本次招标项目施工的资质条件、能力和信誉要求为:
 
(1)资质要求:
 
a、具有独立法人资格,具有省级及以上建设行政主管部门核发的《安全生产许可证》;
 
b、企业资质:具有建设行政主管部门颁发的港口与航道工程施工总承包二级或以上资质;
 
(2)业绩要求:2014年1月1日以来(以合同签订时间为准)投标人至少完成过1个高桩码头工程的施工项目;
 
(3)信誉要求:投标文件中资格审查主要内容没有失实或弄虚作假,投标人未处于被责令停业、投标资格被取消或财产被接管、冻结和破产状态(提供承诺书原件);没有因骗取中标或者严重违约以及发生重大工程质量、安全生产事故等问题,被有关部门暂停投标资格并在暂停期内的(提供承诺书原件);
 
(4)财务要求:投标人须提供近三年经有审计资质的机构审计的财务报表(须加盖审计单位公章);
 
(4)项目经理要求:拟投入本项目的项目经理具有注册壹级建造师(港口与航道专业)资格,至少在1个高桩码头工程施工项目中担任过项目经理(或项目总工),具有交通行政主管部门核发的《公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产考核合格证书》(B类证);
 
(5)其他要求:
 
a、拟投入本项目的总工应具有高级工程师及以上职称,至少在1个高桩码头工程施工项目中担任过项目总工(或项目经理、项目副经理),具有交通行政主管部门核发的《公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产考核合格证书》(B类证);
 
b、配备专职安全员一名,具有交通行政主管部门核发的《公路水运工程施工企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产考核合格证书》(C类证);
 
3.2 本次招标不接受联合体形式投标。
 
3.3具有投资参股关系的关联企业,或具有直接管理和被管理关系的母子公司,或同一母公司的子公司,或法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人不得同时对同一标段投标;否则,相关单位的投标无效,投标文件均不予接收(接收的文件均将被否决)。
 
4.招标文件获取
 
符合资格条件且有意向的投标人,请携带单位介绍信、经办人个人身份证,于2019年4月22日至2019年4月29日到江苏交通工程投资咨询有限公司(地址:苏州工业园区苏惠路88号环球财富广场(环球188)1幢903室)领取招标文件,招标文件(含图纸)售价人民币1500元/标段 (售后不退),逾期不予受理。
 
5.招标人不召开投标预备会,不统一组织现场考察;投标人可根据需要自行组织进行现场考察,招标人将给予必要的协助;现场考察期间的交通、食宿等由投标人自行安排,费用自理,安全自负。
 
6. 递交投标文件的截止时间(投标截止时间,下同)为2019年5月16日10时00分,投标人应于当日9时30分至10时00分将投标文件递交至江苏省公共资源交易中心(二期)3楼开标室 (地址:南京市建邺区汉中门大街145号)。
 
7.开标会定于投标文件递交截止的同一时间、同一地点公开举行,投标人应派法定代表人或其授权的代理人出席,若未前来出席开标会,则视为默认开标结果。
 
8.投标人在递交投标文件时,应按投标人须知第14条的规定递交人民币20万元/标段的投标保证金。
 
9.发布公告的媒介:本招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、交通运输部长江航务管理局(http://www.cjhy.gov.cn)、江苏省招标投标公共服务平台(http://jszbtb.com/#/newindex)上发布。
 
10.投标人登记:投标人在购买标书前应在长江水运工程建设市场信用信息管理系统(http://xyxt.cjhy.gov.cn/)办理登记。
 
(注:以上时间均为北京时间)
 
招标人:中华人民共和国常州海事局
 
地址:常州市新北区文源路2号
 
联系人:王玉鑫
 
电话:0519-81586813
 
招标代理:江苏交通工程投资咨询有限公司
 
地    址:苏州工业园区苏惠路88号环球财富广场(环球188)1幢903室
 
邮政编码:215021
 
电    话:0512-67629433转803分机
 
传    真:0512-67626741转808分机
 
联 系 人:韩乐、何萍、张立新
 
E-mail:szjtsws@126.com