今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>重大建设项目>招投标公告
  • 主题分类:招投标公告
  • 发文日期:2019年04月19日
  • 发布机构:
  • 号:

长江干线北斗卫星地基增强系统工程基于AIS的北斗地基增强信息播发工程招标公告

来源:长江海事局信息中心 字号:
1. 招标条件
 
本招标项目长江干线北斗卫星地基增强系统工程已由交通运输部以交水函〔2017〕1006号文批准建设,交规划函〔2018〕930号文批准了工程建设内容调整。项目业主为长江海事局信息中心,建设资金来自交通运输部专项资金,招标人为长江海事局信息中心。项目已具备招标条件,现对该项目的基于AIS的北斗地基增强信息播发工程进行公开招标。
 
2. 项目概况与招标范围
 
2.1项目概况:建设以北斗卫星导航系统为主,可完全独立接收北斗卫星导航系统信号,且具备在不影响北斗信号接收安全的前提下接收其他卫星导航系统信号能力的地基增强系统。在水富至长江口新建102个基准站、69个监测站,支持公网网络和56个AIS基站进行播发;在长江海事局信息中心建设数据处理中心和设备监控中心;在长江航道局设置1个用户服务终端;在长江海事各分支局共设置13个监控终端。
 
2.2招标范围:在长江干线重庆至南京段48座AIS基站现有设备前端增配国产播发设备,新增AIS播发及天馈线设备48套,在武汉AIS管理中心部署服务器1台、国产化管理软件1套并接入长江干线重庆永川至朝天门段8座AIS基站现有国产化设备,实现长江干线重庆永川至南京段56座AIS基站国产设备的统一管控和北斗地基增强信息播发。
 
2.3施工工期:100日历天。
 
3. 投标人资格要求
 
3.1资质要求:
 
3.1.1投标人必须是依据中华人民共和国有关法律设立的,并在中华人民共和国正式注册的、具有独立法人资格的企业。
 
3.1.2投标人须是AIS设备的制造企业或代理商,其中代理商须具有电子与智能化工程专业承包一级或港航设备安装及水上交管工程专业承包一级资质。
 
3.1.3若投标人是代理商的,须取得AIS设备制造商针对本项目的有效唯一授权书和售后服务承诺函。若出现同一品牌制造商和代理商同时投标或同一品牌多个代理商同时投标的,则代理商的投标将被否决。
 
3.2财务要求:投标人须提供三年(2015~2017年)经会计师事务所审计的财务报告,且财务经营状况良好。
 
3.3业绩要求:
 
3.3.1投标人近三年(2016年~2018年)至少有一个不少于5个基站的AIS系统组网案例,需提供合同等相关证明文件。
 
3.4信誉要求:
 
3.4.1须书面承诺近三年(2016年~2018年)未因下列信誉问题受到相关管理部门的正式处理:
 
(1)被责令停业;
 
(2)被暂停或取消投标资格;
 
(3)企业在近年(2016年~2018年)内有骗取中标等违规现象发生;
 
(4)财产被接管或冻结;
 
(5)在近年(2016年~2018年)内严重违约或重大工程质量问题。
 
3.4.2投标人具有良好的商业信誉,近三年(2016年~2018年)未在“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)被列为失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,并提供投标期间的查询结果截图。
 
3.5本次招标不接受联合体投标。
 
4. 资格审查方式
 
本次招标采取资格后审方式。
 
5. 投标人登记
 
本项目开评标工作在武汉市公共资源交易中心进行,投标人购买招标文件前应取得武汉市公共资源交易中心CA钥匙,并登陆武汉市公共资源交易平台(http://www.jy.whzbtb.com/)进行报名;同时按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》(长航规〔2013〕130号)(http://xyxt.cjhy.gov.cn/)有关规定办理登记,并持相关原件进行现场审核。
 
6. 招标文件的获取
 
6.1凡有意参加投标者,在完成投标人登记工作后,请持以下材料:
 
(1)法人营业执照复印件(加盖公章);
 
(2)授权人委托书、经办人身份证原件和复印件(加盖公章);
 
于2019年4月19日至2019年4月26日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30分,在湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B1栋12楼(武汉千代工程建设招标代理有限公司)购买招标文件。逾期停止出售招标文件。
 
6.2招标文件每套售价为人民币1000元整,售后不退。需邮购招标文件的,邮寄费免收。招标人在收到6.1条规定递交的材料后于 1日内寄送。
 
单位名称:武汉千代工程建设招标代理有限公司
 
银行账号:421861206018010070672
 
开户银行:交通银行花桥支行
 
7. 投标文件的递交
 
7.1递交投标文件截止时间为:2019年5月10日上午9:00时整。
 
7.2投标文件递交地点:武汉市公共资源交易中心确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)。
 
7.3 逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
 
8. 发布公告的媒介
 
本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)、武汉市公共资源交易平台(www.jy.whzbtb.com)、中国水运报、交通运输部长江航务管理局政府网(www.cjhy.gov.cn )及中华人民共和国长江海事局政府网(www.cjmsa.gov.cn)上发布。
 
9. 联系方式
 
招标人:长江海事局信息中心
 
地址:湖北省武汉市江岸区合作路16号
 
联系人:张辉
 
电话:027-82767917
 
传真:027-82767917
 
招标代理机构:武汉千代工程建设招标代理有限公司
 
地址:湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B1栋12楼
 
联系人:王达
 
电话:027-82863226  
 
传真:027-85563393            
 
电子邮件:whnywy@vip.163.com