今天
联系我们 | 免责声明
  • 主题分类:形势分析
  • 发文日期:
  • 发布机构:
  • 号:

长江海事局辖区2019年2月安全状况通报

作者:admin 来源:https://www.cjmsa.gov.cn/xxgk/xxgkml/aqxx/aqxs/201903/t20190306_605701.shtml 字号:

  20192月份,共发生水上交通事故13件,同比下降7.1%13件事故中,发生碰撞事故5件,搁浅事故4件,触碰、触礁、自沉、火灾事故各1件。

  2月份,未发生运输船舶一般以上等级事故,无人员死亡失踪,事故四项指标同比“全面下降”。

  2月份事故主要呈现以下特点:一是枯水期特征明显。下游段碰撞、触碰事故多(6起,均在江苏段),上游段搁浅、触礁事故多。二是涉危事故时段敏感、影响较大。2月份两起危险品船舶事故均发生在春节期间,虽未造成人员伤亡和水域污染,但均引起上级的高度关注,也易引起舆论关注。