今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>规范性文件>政策解读
  • 主题分类:政策解读
  • 发文日期:2019年05月30日
  • 发布机构: 长航局运输服务处
  • 号:

《长航局关于进一步加强长江水系省际植物油船运输管理的通知》解读

字号:

近期,交通运输部长江航务管理局(以下简称“长航局”)制定印发了《关于进一步加强长江水系省际植物油船运输管理的通知》(以下简称《通知》),现就相关政策解读如下:
  一、出台背景和目的

2016年底,交通运输部下发《关于加强长江沿线运输植物油船舶安全管理的通知》(交办海[2016]181号),一是要求新建造的植物油船严格按照《内河散装运输危险化学船舶法定检验技术规则(2009)》检验发证。二是允许发文前未按规范建造的油船、普通液货船(双底双壳)可继续从事植物油运输;液/货两用船(双底双壳)在2019年12月31日前可继续从事植物油运输,2020年1月1日后不得从事植物油运输。为贯彻通知精神,规范长江水系省际植物油船运输市场管理,长航局同期下发《关于加强长江水系省际植物油船运输管理的通知》(长航运[2017]64号),明确长江水系省际植物油船自2020年1月1日后由普通货船管理转换为散装液体危险品船管理,并明确转换条件、程序及转换期间的管理措施等。

2018年底,交通运输部对《内河散装运输危险化学船舶法定检验技术规则(2009)》中从事植物油运输的船舶检验规范进行了修订,同时下发《关于进一步明确长江沿线运输植物油船舶安全管理有关事项的通知》(交办海函[2018]998号),对植物油船的管理措施进行了部分调整,重点是针对液/货两用船:一是允许其从事植物油运输截止时间延缓至2020年12月31日;二是允许其改建,如改建符合新规范要求的可以继续从事植物油运输。为适应交通运输部对植物船管理的新要求,我局也随之调整管理措施,制定了《长航局关于进一步加强长江水系省际植物油运输管理通知》(以下简称《通知》),《通知》发布之日拟废止长航运[2017]64号文。

二、《通知》基本内容及拟采取的措施

《通知》再次强调要将长江水系省际植物油船由普通货船管理转换为散装液体危险品船管理,并从四个方面明确其管理措施。一是要求企业于2021年1月1日起持有长江水系省际“化学品船植物油运输”许可证,并明确其转换条件、程序及转换期间的管理措施等;二是要求船舶于2021年1月1日起应持有长江水系省际“化学品船植物油运输”营运证,并明确其转换方式及改建船舶、新建船舶的管理要求等;三是为鼓励植物油船运输企业尽早申请转为危险品船运输企业,对符合申请条件的企业给予运力鼓励政策;四是强调相关船检机构、水路运输管理部门及海事管理机构的职责,要求各单位按照各自职责抓好落实。

与长航运[2017]64号文不同之处主要在:一是根据交办海函[2018]998号文的要求,将植物油船由普通货船转为散装液货危险品船管理截止时限延缓至2020年12月31日;二是明确植物油船改建规范要求、时限及程序等,要求其于2021年12月31日前改建完工;三是对提前申请且符合条件的企业给予运力鼓励政策;四是进一步强调各管理部门的职责。

三、贯彻落实要求

《通知》要求,相关船检机构要严格按照船舶检验技术规范和交办海[2016]181号文、交办海函[2018]998号文要求对从事植物油运输船舶开展定期和改建检验,对新建运输植物油的船舶,要严格执行船舶检验技术规范的要求;各级水路运输管理部门要按照交通运输部及本通知精神加强政策宣传,切实做好相关组织实施工作;海事管理机构要加强对从事植物油运输船舶的现场监管等。