今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>发展规划
  • 主题分类:发展规划
  • 发文日期:2019年05月16日
  • 发布机构: 长航局
  • 号:

长航局启动部署“十四五”发展规划编制工作

字号:

  根据部领导指示精神和部综合规划司工作部署,长航局高度重视、狠抓落实,迅速启动《长航系统“十四五”发展规划》编制工作。


  近日,长航局副局长魏志刚带领局规划基建处、发展研究中心负责同志赴部综合规划司对接规划编制工作任务,并立即向局党委汇报相关情况、安排局规划基建处抓紧制定工作方案。长航局局长唐冠军主持召开局党委会,迅速传达学习杨传堂书记、李小鹏部长关于长航系统“十四五”发展规划编制的指示精神,研究审议规划编制工作方案。


  5月14日,长航局组织召开规划编制工作启动布置会,召集局属各单位分管领导、规划部门负责人和局机关相关部门负责人,深入学习领会部领导指示精神,对规划编制工作进行动员部署,正式启动规划编制工作。魏志刚传达了部领导指示精神,并就贯彻落实好部领导指示精神,提出了“站位要高、定位要准、谋划要深、落地要实”的总体要求,强调要以部领导指示精神引领下步工作,围绕“交通强国建设中的长江航运发展”来精准定位,站在国家战略实施、长江经济带综合交通运输体系建设、沿江经济社会发展进入新阶段等大格局、大环境中,深入审视、全方位思考长航系统未来五年发展方向,研究长航系统改革发展、推动长江航运转型升级和高质量发展的重大政策、重大工程、重大任务,提升发展品质,回应上级关切。局规划基建处就编制工作做出具体安排,参会代表就规划编制思路进行了讨论,


  下步,长航局将深入贯彻落实部领导指示精神,精心组织、加快推进,务实、高效、优质地完成规划编制工作。