今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>发展规划
  • 主题分类:发展规划
  • 发文日期:2008年06月25日
  • 发布机构:
  • 号:

长航公安局组织召开宜昌公安分局三峡大坝、葛州坝安防监控系统工程方案审查会暨宜昌公安分局秭归派出所办公用房建设方案审查会

作者:长航公安局 字号:

  6月13日上午9时,马耀昆副局长在局机关三楼会议室主持召开了长航宜昌公安分局三峡大坝、葛州坝安防监控系统工程方案审查会暨宜昌公安分局秭归派出所办公用房建设方案审查会。侯勇副局长,宜昌公安分局张宏局长、局办、法制、治安、消防、基建装备、信通处部门负责人及宜昌公安分局装备财务科、三峡船闸派出所、葛洲坝船闸派出所、秭归派出所负责人参加了会议。
  会议听取了设计单位对宜昌公安分局三峡大坝、葛州坝安防监控系统工程项目背景、建设目标、建设内容、摄像监控、电子巡更、施工环境等六个方面内容的系统介绍。与会人员围绕业务需求、技术方案可行性进行了讨论,大家一致认为设计单位技术方案基本可行,下一步要在技术方案上进一步论证、完善。
  马耀昆副局长强调指出,奥运会开幕在即,奥运安保工作已进入临战状况,各项任务非常艰巨。宜昌公安分局所辖的三峡大坝、葛州坝船闸的安全保卫是奥运安保工作的重中之重,局党委对召开这次会议非常重视,王茹军局长因为临时有重要工作,委托我主持召开这次会议,主要目的就是针对三峡两坝船闸奥运安保工作需要,结合实际需求,确定两坝安防监控系统工程建设方案,为两坝安全防范工作服务。在建设的过程中,我们还要考虑到信息化的长远发展,尽量引进先进技术,同时切实加强民警培训教育,引导民警广泛应用信息技术,为侦察破案、安全保卫等各项公安工作服务。
  侯勇副局长最后代表局党委作了讲话,他认为此次会议很重要,开的非常好,建设宜昌公安分局两坝安防工程对于处于奥运安全保卫工作重点地区的宜昌公安分局非常必要,对进一步完善技术方案具有重要意义,总体上对该方案表示满意,并对前一阶段各单位和机关相关部门卓有成效的工作表示感谢!侯局肯定了该方案基本做到了“三个结合”:互动与移动相结合,被动切换与主动切换相结合,现有需求与未来发展相结合,在下步工作中,要落实好视频切换、长远发展需求、项目名称等问题,从 “先进、适用、便捷、保密、配套”的要求出发完善方案。
  在随后召开的“宜昌公安分局秭归派出所办公用房建设方案审查会”上,宜昌公安分局秭归派出所负责人从该所地理特征、警力配置及建设方案向与会领导作了汇报,马耀昆副局长指出:该所办公用房建设方案既一方面要把握好建设规模,不能贪大求全,另一方面要注重合理规划各个办公区域的范围及功能。基建装备处副处长郑隽波从设计和实用的角度出发,对秭归派出所办公用房建设方案提出了具体修改意见:一是派出所外观一定要符合公安部派出所建设标准,不求繁琐复杂,但求简洁大方;二是要结合派出所实有警力和工作实际,合理划分和设计办公区域;三是枪弹库严格按照相关要求建造;四是为方便值班备勤,对“110”值班室在楼层和面积等方面的设计应作适度调整;五是针对派出所现有警力人数,民警备勤室应相应减少,部门房间从结构功能上考虑可进行资源整合,同时增加少量的公用设施,如公用洗手间、洗衣房。郑副处长建议该所办公用房建设方案进一步进行修改和完善后,再报局领导和基建装备处审查。