今天
当前位置:信息公开>信息公开目录>发展规划
  • 主题分类:发展规划
  • 发文日期:2008年04月30日
  • 发布机构:
  • 号:

长江船岸甚高频通信系统工程通过部竣工验收

来源:通信管理局 字号:

  4月30日,交通运输部在武汉召开了川江、宜申船岸VHF通信系统工程验收会。
  VHF通信系统是“十五”期交通部为解决长江船舶安全通信,保障船舶航行安全批准实施的重点工程,总投资7100万元。经过全体建设者的共同努力,今天终于划上了一个圆满的句号。川江、宜申船舶VHF通信工程的建成,标志着长江重庆至上海船岸通信实现了全程无线覆盖,无线通信覆盖率由原来不足70%提高到98%,真正成为船舶安全通信的重要手段,在船舶安全航行、遇险报警、海事搜救、航道维护等方面发挥着重要作用。同时,也为长江航运各港航单位生产调度和管理提供了一个较好的信息交流平台,为沿江经济发展和社会综合效益的提高发挥了积极的作用。
  验收小组通过查看工程现场,审阅竣工资料及听取各参建单位的工作汇报,验收委员会认为工程已按批准的建设规模、标准和内容建成,同意竣工验收。
  本次验收会议由部水运司曹德胜副司长主持,部规划司、财务司、质监总站以及长航局、海事局、航道局、公安局等单位有关领导和代表到会,会议还特邀了两家船舶公司的代表。