今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>网站公告

网站公告

长江航务管理局政府网站局长致辞

来源:长航局 作者: 责任编辑: 日期:2007-12-26

  

  欢迎您光临交通运输部长江航务管理局政府网站!

  长江横跨我国东、中、西部,干线流经云南省、四川省、重庆市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省和上海市,支流沟通南北,是我国最重要、运输规模最大的水运大通道,对内直接辐射我国西南、华中、华东三大经济区,对外连通国际主要航线,集“黄金水道”和“黄金海岸”于一身。新中国成立以来,特别是经过改革开放30年来的建设和发展,长江航运实现了跨越式发展和历史性巨变,2008年,长江干线货运量突破12亿吨,成为世界上运量最大、通航最为繁忙的运输河流。

  长江航务管理局是交通运输部的派出机构,对2838公里长江干线(云南水富—上海长江口)航运行使长江水系及干线航运规划管理、运输管理、建设管理、水上交通安全管理、水上治安和消防监督管理、三峡通航管理等行业管理职能,现有六个直属单位:长江海事局、长江航道局、长江三峡通航管理局、长江航运公安局、长航总医院和中国水运报刊社。

  近年来,我局深入贯彻落实科学发展观,坚持“面向全长江,服务全行业”,以“服务长江航运、服务流域经济、服务沿江百姓”为己任,全力打造“平安长江、数字长江、阳光长江、和谐长江”,大力建设长江黄金水道,力争到2020年实现长江航运现代化。

  政府网站是了解我们的窗口和平台,通过长江航务管理局政府网站,您可以查询到长航局主要职责和职能,了解政务公告、水路新闻、水运监管、态势分析、科教兴航、招投标、精神文明建设等信息,把握长江航运最新动态。我们将竭尽全力为你提供方便、快捷、优质的信息服务,同时也诚恳地希望您留下宝贵意见。愿长航局政府网站成为我们联系您的桥梁和纽带,成为长江水运行业的门户!愿在大家的共同努力下,共同实现长江航运事业持续、健康、快速发展!


【 打印 】【 关闭 】