今天
当前位置:首页>网站公告

网站公告

长江航务管理局政府网站局长致辞

来源:长航局 作者: 责任编辑: 日期:2007-12-26 22:12

  

  欢迎您光临交通运输部长江航务管理局政府网站!

  长江横跨我国东、中、西部,干线流经云南省、四川省、重庆市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江苏省和上海市,支流沟通南北,是我国最重要、运输规模最大的水运大通道,对内直接辐射我国西南、华中、华东三大经济区,对外连通国际主要航线,集“黄金水道”和“黄金海岸”于一身。新中国成立以来,特别是经过改革开放40年来的建设和发展,长江航运实现了从“有没有”到“够不够”,再到“好不好”的巨大转变,实现了从落后时代到赶上时代,再到奋进新时代的历史性跨越。2008年,长江成为世界上运量最大、通航最为繁忙的运输河流。

  长江航务管理局是交通运输部的派出机构,对2808公里长江干线(四川宜宾—上海长江口)航运行使航运发展规划、运输市场监管、水上安全监督、航道整治维护、三峡枢纽通航等政府行业管理职能。目前,长航局下辖长江海事局、长江航道局、长江三峡通航管理局、中国水运报社和长江航运总医院等10个单位,还有49个基层局,遍布长江沿线大中城市,全系统现有职工3.2万余人。

  近年来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在交通运输部党组的正确领导下,全面推进交通强国战略,以“打造全流域黄金水道,服务现代化强国战略”为使命,奋力实施“一条主线四个长江”新时代长江航运发展战略,计划分两个阶段全面实现长江航运现代化,全面建成全流域黄金水道:到2035年,建成长江航运高质量发展体系;到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的现代化长江航运体系,全面实现治理体系和治理能力现代化。

  政府网站是了解我们的窗口和平台,通过长江航务管理局政府网站,您可以查询到长航局主要职责和职能,了解政务公告、水路新闻、水运监管、态势分析、科教兴航、招投标、精神文明建设等信息,把握长江航运最新动态。我们将竭尽全力为你提供方便、快捷、优质的信息服务,同时也诚恳地希望您留下宝贵意见。愿长航局政府网站成为我们联系您的桥梁和纽带,成为长江水运行业的门户!愿在大家的共同努力下,共同实现长江航运事业持续、健康、快速发展!



【 打印 】【 关闭 】