今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局党委举办中心组(扩大)学习暨国防教育专题讲座

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑: 日期:2020-07-30 09:07

  

  在第93个“八一”建军节来临之际,为进一步强化长航局领导干部国防意识、忧患意识、拥军意识,增强维护国家安全的责任感、使命感,7月30日,长航局党委举办了中心组(扩大)学习暨国防教育专题讲座。

  国防科技大学信息通信学院教授夏旻从我国国家安全的总体形势和与周边国家的关系,我国国家安全面临的挑战,维护我国国家安全的战略对策等三个方面,作了一场精彩的国家安全形势报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想、习近平外交思想为指导,站位高远、观点独到,精辟入里、深入浅出,使大家对国家安全形势有了更深刻的认识和了解。

  长航局局长、党委书记唐冠军主持学习,他指出国防建设关系到国家存亡和民族兴衰,长江国防交通建设责任重大、使命光荣,为不断深化长江国防交通正规化、现代化建设,他提出三点要求:一是把握大局、认清形势,切实增强做好国防建设的责任感和使命感。面对错综复杂的国际国内形势,一定要保持清醒头脑,居安思危;二是突出重点、积极作为,稳步推进长江国防交通工作创新发展。进一步转变发展理念,完善发展规划;三是加强领导、探索机制,不断开创双拥工作新局面。认真落实党委会议军、走访慰问、经费保障、军民共建等制度,形成上下联动、军地协调、部门协作、全员参与的工作格局,确保双拥工作各项任务落到实处。

  长航局副局长魏志刚、邱健华,二级巡视员黄克艰、徐开金、古昭青,局机关各处室和机关直属单位负责人参加学习。



【 打印 】【 关闭 】