今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

江苏海事局召开2020年半年工作集体汇报会暨2020年安委会第三次会议

来源:江苏海事局 作者: 责任编辑: 日期:2020-07-30 09:07

  

  近日,江苏海事局2020年半年工作集体汇报会暨2020年安委会第三次会议在镇江监管救助综合基地召开。会议要求全局干部职工以更加昂扬的精神、更加务实的作风,加速实现江苏海事“二次飞跃”,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。江苏海事局局长朱汝明、党组书记,副局长王秀峰、副局长王士明、副局长徐伟、纪检组组长沈贵平出席会议。会议由王秀峰主持。

  会上,江苏海事局局属各单位汇报了2020年上半年工作完成情况、问题不足、下半年重点工作打算。江苏海事局办公室、党工部、纪检处分别汇报了局行政、党群、执纪监督工作情况。王士明再次传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和近期在中央政治局常委会上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,通报了上半年辖区安全形势和主要安全监管工作情况,部署了三季度安全监管重点工作。该局局领导对各自分管领域工作进行了点评,并明确了下一步工作安排。

  朱汝明回顾了上半年主要工作完成情况,部署了下半年主要工作任务,对局属各单位在汇报中反应的34个问题和困难一一作了回应,提出了解决思路和方法,并对各单位上半年亮点工作进行了点评。朱汝明指出,上半年,全局上下认真贯彻落实上级各项决策部署,始终瞄准“勇当‘交通强国’建设排头兵、‘四个长江’建设排头兵和海事‘三化’建设排头兵”目标,迎难而上,锐意进取,在促进党建与业务深入融合、推进江河海统筹一体化监管、船舶污染防治“江苏模式”建设、水路疫情防控、主动服务发展、人才队伍建设、全面从严治党等方面展现了新作为,取得了新突破,“二次飞跃”新征程实现良好开局。

  朱汝明强调,看到成绩的同时,要清醒认识当前存在辖区安全形势不容乐观、船舶污染防治存在短板、船舶监管机制面临考验、现场安全监管力量薄弱、经济形势严峻前所未有、作风建设依然任重道远等方面的问题,各单位、各部门要提高重视程度,统筹推动解决。

  朱汝明指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是加速实现“二次飞跃”的关键之年,做好下半年的工作,意义十分重大。全局上下要坚定信心谋发展,攻坚克难抓落实,确保全年工作任务圆满完成。局属单位、机关部门要认真落实局领导的部署要求,下半年要围绕完善水上交通安全治理体系、深化船舶污染防治“江苏模式”、推进海事监管领域信用体系建设、推进智慧海事建设、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、提升软硬实力建设水平、打造高质量党建江苏海事样板、深化从严治党等方面持续发力,全面推进。

  朱汝明要求,局属单位、机关部门要重点抓好近期需要重点关注的有关工作,特别是要抓好防台防汛、加强基层监管力量、长江禁捕退捕、改进文风会风、目标任务自查工作。

  各分支局局长(党委书记)、政委,后勤管理中心主任、党委书记,机关各部门主要负责人,以及局属各单位办公室、党工部负责人参加会议。



【 打印 】【 关闭 】