今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

魏志刚到长江重庆航运工程勘察设计院检查调研

来源:长江重庆航运工程勘察设计院 作者:罗韵菁 王艳芳 邵伟峰 责任编辑: 日期:2020-07-27 14:07

  

    近日,长江航务管理局副局长魏志刚一行到长江重庆航运工程勘察设计院调研,检查指导项目疫情防控、安全生产、工程建设以及有关项目的前期工作等情况。
    检查调研长江航道重庆科研实验基地项目建设情况
    7月23日,魏志刚一行到长江航道重庆科研实验基地项目建设现场,检查指导项目疫情防控、安全生产及工程建设等情况。
    在项目现场,长江重庆航运工程勘察设计院院长郭义浩向检查组一行详细汇报了项目疫情防控、安全生产、质量进度管理等工作落实情况。
    魏志刚对项目前期工作给予了肯定,对下一步工作提出三点要求,即:要强化安全生产责任落实,项目各参建单位要严格执行安全生产责任制度,狠抓安全生产日常教育和监督管理,努力实现安全生产“零事故”工作目标;要强化项目质量进度管理,加强项目施工组织设计管理,规范施工流程,加快项目整体建设进度;要强化疫情防控措施落实,严格按照疫情防控常态化工作要求,统筹做好项目疫情防控和人员管理工作,确保项目各项工作按计划有序推进。
    据悉,长江航道重庆科研实验基地建设工程于2019年12月正式开工建设。项目总建筑面积约1.75万平米,主要建设河工模型实验大厅1座,配置模型实验供回水系统及必要的模型实验仪器设备,建设工期24个月。项目建成后,将为提升长江生态航道科技研发基础设施的软硬件实力提供更加坚强的硬件支撑。

在长江航道重庆科研实验基地施工现场检查调研


    调研长江上游航道整治项目前期工作
    7月23日,魏志刚一行在重庆勘设院召开专题座谈会,听取了长江上游航道整治项目前期工作推进情况的汇报,并赴项目现场实地察看工程进展情况。
    调研组一行冒着酷暑,赶赴长江上游朝天门至涪陵河段航道整治工程重点整治滩段——长寿王家滩河段开展了现场踏勘,听取了重庆勘设院项目组对该河段整治初步设计方案的现场汇报。
    在重庆勘设院组织召开的调研座谈期间,魏志刚一行详细听取了该项目初步设计评审会与会专家提出的修改完善建议落实情况的专题汇报,充分肯定了项目前期工作成效,对项目下阶段工作提出了明确要求。要牢固树立“生态优先、绿色发展”的工作理念。项目组要贯彻落实好习近平总书记关于长江经济带发展战略的指导思想,统筹做好“生态优先、绿色发展”工作理念同长江生态航道建设设计方案的深度融合、有效衔接;要始终保持“守正创新、担当作为”的工作态度。项目组要严肃认真对待部审会上与会专家提出的修改意见,逐条逐项修改完善,尽快提交项目初步设计(报批稿),力争项目早日开工建设。

听取长寿王家滩河段初步设计方案情况汇报


    重庆勘设院负责人表示:将牢记职责使命,举全院之力,高标准、高质量完成项目初步设计(报批稿),全力确保项目按既定计划完成各项前期工作。


【 打印 】【 关闭 】