今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

湖北省委检查考核组到长航局考核2019年度重要工作

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑: 日期:2020-07-21 17:07

  

  7月21日,湖北省委重要工作检查考核组到长航局检查考核2019年度长航局目标责任制职能工作、党建、法治建设和平安建设等工作。长航局党委书记、局长唐冠军出席工作汇报会并致欢迎词,副局长魏志刚代表长航局作述职报告,副局长闻新祥主持会议。

  2019年,长航局始终坚持“立足湖北、融入湖北、服务湖北”的战略方针,主动作为,加快推进实施长江经济带国家战略,助力湖北省经济社会发展,为服务湖北“建成支点、走在前列”发展战略提供了有力保障。在规划建设领域与湖北省全面对接,全力支持湖北水运项目建设。大力强化长江中游航道通航及三峡通航管理,全力确保航道的畅通有序。深化长江航运运政管理,积极服务湖北企业。全力确保长江航运湖北段安全形势稳定,大力提高长江航运科技水平,助力智慧航运建设,坚决打赢脱贫攻坚战,全力打赢疫情防控阻击战。

  长航局党委全面推进党建工作高质量发展,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,落实主体责任,加强对机关党的建设的领导。夯实基层基础,锻造坚强有力的机关基层党组织;强化正风肃纪,涵养风清气正的政治生态。狠抓作风转变,狠抓日常监督,狠抓执纪问责;弘扬时代新风,扎实开展精神文明创建活动。加强组织领导,统筹推进精神文明创建工作。强化典型引领,大力践行社会主义核心价值观。精心组织策划,文明创建工作取得较好成效。同时,长航局坚持以推进全面依法治国为统领,围绕法治湖北建设和交通强国建设战略,积极开展法治政府部门建设,不断完善行业治理体系、提升治理能力。着力强化行业安全监管,不断加强综合管控,内外安全形势总体稳定,为推进平安湖北建设、促进湖北经济社会发展创造了安全稳定的行业环境。

  检查考核组采取听汇报、召开座谈会、查看有关台帐资料和民主测评等形式,对长航局各项工作完成情况进行了检查考核,并对长航局各项工作给予了高度评价。长航局二级巡视员古昭青,机关各部门负责人参加了会议。



【 打印 】【 关闭 】