今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局机关青年防汛突击队吹响防汛集结号

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑: 日期:2020-07-03 12:07

  

     7月3日,长航局机关青年防汛突击队动员大会在汉召开,长航局副局长闻新祥,副巡视员徐开金,长航局安全处、局工会、局团委负责人出席活动并向青年防汛突击队授旗。
    据悉,近期长江流域受强降雨影响,长江中下游水位快速上涨,监利、城陵矶、武汉、九江、安庆、芜湖等控制站已超过设防水位。根据气象部门预报,未来一周内长江流域仍有大范围降雨过程,长江防汛形势严峻,长航局防汛指挥部已于6月30日09:00时起,在长江荆州至芜湖段启动防汛IV级应急响应。长航局局团委迅速下发了关于成立防汛防台青年突击队的通知,长航局机关青工委第一时间组织报名,机关青年踊跃参与,队伍从预期的30人迅速扩大到54人,分成5个突击分队和1个机动小队。
    闻新祥为突击队队员们做动员讲话,他指出,团员青年是党的助手和后备军,在当前防汛防台工作的重要时间节点,广大青年一定要把思想和行动统一到长航局党委、行政对防汛防台工作的重大决策和部署上来,在常态化疫情防控的前提下,优作风、强职责、勇担当,主动承担急、难、险、重任务,在堤坝加固、人员疏散、后勤保障过程中发挥好生力军、突击队作用。
    会上,徐开金为突击队队员们介绍了当前防汛工作情况和注意要点事项。机关青工委宣读了青年突击队工作方案和倡议书。与会领导和青年防汛突击队员们一同举行了“青春心向党奋战在一线”主题团日活动。


 


【 打印 】【 关闭 】