今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

三峡通航指挥中心第三届“罗静杯”技能竞赛暨防汛应急演练举行

来源:三峡通航管理局 作者:三峡通航管理局 责任编辑: 日期:2020-06-30 16:06

  

  近日,三峡通航指挥中心第三届“罗静杯”技能竞赛暨防汛应急演练主体部分赛事隆重开展。三峡通航管理局(简称三峡局)党委书记齐俊麟、副局长李定国、陈冬元、郑卫力出席活动;三峡局局办、党办、人教处、通航安全处、设备处、工会办,海事航道局、三峡船闸处、葛洲坝船闸处、信息中心等部门和单位负责人担任现场评委或莅临观摩。

  演练主体赛事分理论测试和实战演练两个阶段进行。第一阶段,三峡通航指挥中心职工于705会议室参加闭卷考试,重点考察船舶调度组织、系统操作应用、应急事件处置等内容。实战演练于指挥大厅展开,来自5个运行值的20名代表,从指挥中心应急预案中随机抽取1个场景进行模拟测试;并在规定时间内完成调度系统、VTS系统、AIS系统、CCTV系统等工作指令。演练主要目的是检验指挥中心应急预案的科学性和可操作性,暴露缺陷,整改完善;检验干部职工应急事件处置合理性、人员协调科学性、信息报告准确性等,提高整体应急反应能力;起到科普宣传效果,增强全员安全防范意识。经过2个多小时的紧张比拼,全部演练科目完成。史娇获得义务讲解比赛第一名、赵寒寒取得理论测试第一名,运行五值巾帼摘得“罗静杯”。

  当前防汛通航大战在即,此次专项技能竞赛及应急演练恰逢其时,通过以赛促训、以练备战,强化“三基”建设,进一步提升了三峡通航指挥中心职工应对汛期通航环境下事故险情、设备故障等潜在突发事件的应急处置能力,擦亮文明窗口、弘扬劳模精神,有的放矢抓好“战疫情 保运行 保通航”专项工作、保障2020防汛通航安全稳定有序。



【 打印 】【 关闭 】