今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局党委中心组开展党性分析会会前学习

来源:长航局 作者:袁芳 责任编辑: 日期:2020-06-30 08:06

  

  近日,长航局党委紧紧围绕“坚决克服形式主义、官僚主义”主题,组织开展了“七一”专题党性分析会会前学习。党委领导班子成员在深入学习的基础上,紧密联系思想实际和工作实际畅谈了体会认识,为开好专题党性分析会打牢了思想基础。

  长航局党委书记、局长唐冠军带头谈了学习体会。他说,形式主义官僚主义从本质上看是政治问题,必须从讲政治的高度,把力戒形式主义官僚主义摆到突出重要的位置来抓。形式主义官僚主义从思想根源上看是理想信念不牢,必须深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢力戒形式主义官僚主义的思想政治根基。力戒形式主义官僚主义是民心工程,要坚持以人民为中心的发展思想,建设人民满意的长江航运。力戒形式主义官僚主义要体现在具体行动上,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,加快推进交通强国长江航运篇建设。力戒形式主义官僚主义是攻坚战、持久战,必须以刀刃向内的自我革命精神综合施策。力戒形式主义官僚主义必须抓住“关键少数”,坚持以上率下、上下联动,一级抓一级、层层抓落实。

  长航局党委领导班子其他成员也分别作了重点发言。大家一致认为,形式主义官僚主义同我们党的性质、根本宗旨和优良作风格格不入,是党的大敌、人民的大敌,也是党员领导干部个人的大敌。彻底根治形式主义官僚主义,关键要牢牢站稳以人民为中心的政治立场,核心要统筹把握“对上负责”和“对下负责”的关系。党员领导干部要自觉树立、培养求真务实的自我革命精神,检视华而不实的形式主义,透视漂浮的官僚主义,审视肤浅短视的功利主义,不断提高政治站位,发挥“头雁效应”,突出工作重点,坚持人民至上,把握好形式与内容、形式与效果的关系,建立正向激励体系,让务实担当、勤勉工作的干部有新舞台。

  最后,唐冠军还就高质量开好今年的“七一”专题党性分析会明确了要求,强调要高度重视,充分认识党性锻炼的重要性,每个党员,必须上好党性锻炼这门人生的必修课,必须坚持不懈地加强党性教育,自觉实行党性锻炼和党性修养,不忘初心、牢记使命。要深入学习,进一步提高思想认识。坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学、带着问题学,力争在思想认识、党性修养、作风建设等方面取得新进步,为开好此次党性分析会打牢思想基础。要刀刃向内,深入查摆存在的问题。在深入学习、征求意见、谈心谈话的基础上,实事求是把自己摆进去。要严格程序,高质量开好党性分析会。各级党组织要切实加强领导,按照局党委统一部署安排,精心组织实施,班子成员必须落实好双重组织生活会制度。


【 打印 】【 关闭 】