今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局召开纪念中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰会

来源:长航局 作者:邹雪妍 汪睿翔 责任编辑: 日期:2020-06-30 08:06

  

  6月29日,长江航务管理局(以下简称长航局)以视频会议的形式召开了纪念中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰会。会议重温党史、表彰先进,号召全系统各级党组织和广大共产党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,争做对党忠诚的坚定者、创新发展的开拓者、击辑中流的实干者、攻坚克难的奋进者、自我革命的亮剑者,奋力谱写长江航运高质量发展新篇章,为实现建党一百周年奋斗目标贡献长航力量。

  会议表彰了长航局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。长航局党委书记、局长唐冠军代表长航局党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺。

  唐冠军表示,99年来,我们党时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,不但领导人民打碎了一个旧世界,而且在一穷二白的基础上创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。铁的事实雄辩地证明,党的领导永远是我们战胜一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的根本保证。他说,新冠肺炎疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,证明了我国国家制度和国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

  唐冠军要求,长航局系统各级党组织和广大共产党员,必须坚持党的领导,提高政治站位,加强党建引领,强化责任担当,以坚强的党性进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。一是强化党建引领,确保党中央决策部署落地生根。要将党的领导贯穿于长江航运发展各领域全过程,党要管党、全面从严治党。要强化政治建设、理论武装、组织建设,持续正风肃纪,要锤炼干部队伍,抓实作风建设,从严管理监督,持续高压反腐。二是主动化危为机,切实抓好疫情防控和长江航运高质量发展,要抓好防汛防台和安全生产工作,做到“五个决不能”,坚决守好“长航阵地”。三是发扬大考作风,切实增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,要讲政治、顾大局,强担当、敢斗争,讲真话、干实事,要牢记初心使命,坚持人民至上,多做打基础、利长远、惠民生的实事,切实把对上负责与对下负责统一起来,坚决完成好各项工作任务。

  表彰会上,基层党组织和党员代表分别从党委、党支部、党员的不同层面作了交流发言,分享工作经验和工作方法,他们各具特色、亮点突出的做法从不同侧面展示了长航局系统党建工作的成效。

  长航局领导,长江航运总医院、中国水运报社有限公司、中国船级社武汉分社、武汉规范研究所主要领导和党群部门负责人,“两优一先”代表,长航局机关处室、机关直属单位主要负责人在主会场参加会议。局直属各单位党政主要领导、分管领导、党群部门负责人,党组织书记及党员代表在长江沿线分会场参加视频会议。



【 打印 】【 关闭 】