今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局:做到“五个决不能” 坚决守好“长航阵地”

来源:长航局 作者:刘尊稳 责任编辑: 日期:2020-06-23 09:06

  

  6月22日,长航局局长唐冠军主持召开长航局疫情预防应对领导小组第55次视频会议,部署安排疫情防控和近期重点工作。

  唐冠军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,始终保持外防输入的戒备状态,始终守住内防反弹的工作底线,坚决守好“长航阵地”。切实做到“五个决不能”。

  慎终如始,决不能放松疫情防控之弦。各单位各部门特别是主要领导,要始终把疫情防控作为当前第一位的工作,在武汉市调整为三级响应后,仍要坚持“降级决不能降防”,继续保持战时状态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措,持续巩固来之不易的防控成果,决不能前功尽弃、功亏一篑。

  灵敏反应,决不能迟滞采取因应措施。抓好防控,兵贵神速,要始终保持灵敏反应的监测预警,一旦发现情况,当机立断,立即采取措施,精准围堵,发现一起扑灭一起,坚决防止因贻误战机导致疫情反弹。

  常态长效,决不能滋生厌战情绪。各单位各部门特别是主要领导,要始终保持定力、耐力,做好长期作战的思想准备、工作准备,对防控要求要落实、落实、再落实,进一步织密织牢疫情防控网,做到一天不胜、一刻不松,一抓到底、直至全胜。

  压实责任,决不能悬浮挂空挡。各级领导干部要真正做到守土有责、守土担责、守土尽责;系统各单位各部门要上下联动、分工协作,形成疫情防控的强大合力;要引导职工群众自觉不聚集,保持疫情防控中养成的戴口罩、勤洗手、常通风等良好的卫生习惯;要制定并严格落实《常态化疫情防控个人自我防护指南》,培育健康的生活方式;各单位疫情防控领导小组及其办公室,要充分发挥统筹协调、监督检查、考核问责的作用,强化组织指挥和科学调度,确保疫情防控各项措施严格执行、落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  统筹齐抓,决不能顾此失彼。聚焦全年目标任务,统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定等各项工作。要切实抓好防汛防台及安全生产工作,迅速进入防汛状态,确保防汛防台绝对安全;要精心策划好长江干线船舶水污染物联合监管与服务信息系统试运行工作,确保7月1日正式上线试运行;要筹备召开好长航局半年工作会,对下半年工作进行再部署、再动员;要深入开展走访企业帮扶企业专项行动,帮助长江港航企业渡过难关;系统各级党委要抓好“七一”党性分析,力求取得实效。


【 打印 】【 关闭 】