今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局党委启动2020年巡察工作

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑: 日期:2020-06-16 12:06

  

  6月15日,长航局党委召开巡察工作领导小组会议暨长航局党委2020年巡察工作动员部署会,认真学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和部党组第五轮巡视工作动员部署会精神,传达部党组巡视有关文件精神,通报2019年长航局党委巡察工作情况,对2020年巡察工作进行动员部署。长航局党委书记、局长、巡察工作领导小组组长唐冠军在会上作动员讲话。

  唐冠军充分肯定了长航局党委2019年巡察工作成效。他指出,一年来巡察工作不断深化,巡察工作领导力度持续加大、监督重点更加聚焦、巡察制度更加健全、联动格局逐步完善、利剑作用有效彰显。同时,唐冠军深刻阐述了中央和部党组巡视工作新部署新要求,强调长航局党委巡察工作要聚焦“两个维护”,强化政治监督;要统筹疫情防控形势任务,高质量推进巡察全覆盖;要把“严”的主基调长期坚持下去,突出重点开展监督;要更加重视做好“后半篇文章”,持续推进巡察整改和成果运用。

  唐冠军指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。长航局党委一定要切实履行政治责任,强化各项保障措施,坚持目标不变、标准不降,确保长航局党委巡察部署落到实处。对此,他提出三点要求:一是要明确责任,强化政治保障。要向党中央看齐、向部党组看齐,切实抓好巡察工作,落实好全面从严治党的主体责任;二是要统筹协调,强化组织保障。通过各方的统筹协调、积极参与,形成助推巡察工作的整体合力,确保巡察工作按计划有序推进;三是要严明纪律,强化队伍保障。要将纪律和规矩挺在前面,强化监督约束,要充分发挥巡察组临时党支部战斗堡垒作用,加强政治建设和能力建设,做到忠诚干净担当、敢于善于斗争,依规依纪依法开展巡察工作。

  会议由长航局党委副书记、长江航道局局长、党委副书记、巡察工作领导小组成员付绪银主持。会上,长航局党委委员、长江海事局局长、党委书记、巡察工作领导小组成员阮瑞文传达了交通运输部党组2020年巡视工作要点。长航局党委委员、副局长、巡察工作领导小组成员闻新祥通报了长航局党委2019年巡察工作情况。长航局党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组成员陈凯宣读了长航局党委2020年巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。巡察组组长代表和被巡察单位党组织代表分别作了表态发言。

  本次会议以视频会的形式召开,主会场设在长航局机关,同时在直属单位、被巡察单位设置了19个分会场。长航局党委巡察工作领导小组成员,局党委巡察办全体成员,局直属各单位、江苏海事局、重庆海事局、长江口航道管理局党政主要领导、纪委书记(纪检组长)及党建、组织人事、纪检等部门负责人,2020年巡察组全体成员和被巡察单位领导班子成员、中层干部分别在主会场和分会场参加会议。




【 打印 】【 关闭 】