今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

重庆航道工程局“长鹭1”钻爆船荣获“重庆市青年文明号”

来源:长江航运 作者:董堰川 责任编辑: 日期:2020-05-06 10:05

  

  近日,中共重庆市委直属机关工作委员会、共青团重庆市委员会联合发文命名了2018-2019年度重庆市青年文明号集体,重庆工程局爆破工程公司“长鹭1”钻爆船喜获“重庆市青年文明号”。

  据了解,“长鹭1”钻爆船系重庆工程局爆破工程公司所属主力施工船舶。近年来,该轮先后参加九龙坡至朝天门航道整治工程、长江三峡水库变动回水区碍航礁石炸除二期工程、三峡-葛洲坝两坝间莲沱段航道整治工程等项目建设。船舶全员始终秉承“三特精神”和“劳模工匠精神”,积极开展技术攻关,克服了大水深钻爆和复杂环境下钻爆施工的诸多困难,不断改进施工手段,优化施工工艺,提高施工工效,规范船舶管理,为长江黄金水道建设及重庆上游航运中心建设作出了积极贡献。

  自开展“青年文明号”创建工作以来,“长鹭1”紧紧围绕“青年文明号”创建工作目标,深刻把握“青年文明号”创建的精神内涵,从加强组织领导、强化思想引领、服务生产发展、凝聚青年力量等方面深入地开展创建活动,在青年职工中树立了“立足岗位,奋斗青春”的价值理念,打造了一支朝气蓬勃、敢打硬仗、乐于奉献的青年人才队伍。

  下一步,“长鹭1”钻爆船全体工作人员将以此次荣誉为新的起点,以更加饱满的热情投入到新的工作中去,刻苦钻研、砥砺拼搏、服务航运,努力为“青年文明号”添光增彩。

11.webp.jpg


【 打印 】【 关闭 】