今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局党委中心组召开专题学习研讨会

来源:长航局 作者:袁芳 责任编辑: 日期:2019-08-12 09:08

  

  近日,长航局党委中心组召开专题学习研讨会,利用一天时间,结合本单位、本部门的工作实际,集中学习了习近平总书记关于交通运输的重要论述、习近平总书记关于长江经济带发展重要论述、《新中国发展面对面》等。

  长航局党委书记、局长唐冠军等6位局领导作重点交流发言,结合实际谈认识、找差距、摆问题,提出了整改落实的思路措施。大家一致认为,习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,科学回答了交通运输的发展定位、发展方向、发展重点等重大问题,深刻阐明了交通运输在国民经济中的功能属性,明确了交通运输发展先行官的历史性定位,赋予了建设交通强国的历史性使命,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是推动交通运输高质量发展的科学理论指引,是奋力书写交通强国建设长江新篇章的行动指南,要结合长江航运的实际,细心研读,牢牢把握,融会贯通,努力践行。

  唐冠军强调,一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于交通运输工作的重要论述,全面准确把握重要论述的理论特色和核心要义。二是全面推进长江航运高质量发展,重点做到“六个始终”:始终瞄准高质量发展总目标,不断满足人民日益增长的美好生活对长江航运的需要;始终把握“五个关系”的总要求,形成长江航运发展与生态文明建设相互促进的良好局面,不断增强对长江经济带发展的战略支撑力;始终坚持一盘棋发展的总方针,形成推动长江经济带发展的整体合力,从而有效破解区域内发展不平衡不充分的问题;始终突出“生态优先、绿色发展”这条主线,做到在发展中保护,在保护中发展,使万里长江绿色涌动,美景重现,从而实现人与自然的和谐共生;始终践行创新、协调、绿色、开放、共享的理念,把它作为我们的行动指南;始终坚定一张蓝图干到底的信念,驰而不息,久久为功,让长江经济带发展的蓝图越来越宏阔壮美。三是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。把深入创新理论学习贯穿始终,做到“四个到位”;扎实开展突出问题整治行动,迅速落实到位,让人民群众有获得感;认真做好民主生活会的各项准备工作。

 


【 打印 】【 关闭 】