今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长江海事局党委组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神

来源:长江海事局 作者:长江海事局 责任编辑: 日期:2019-08-08 15:08

  

  近日,长江海事局党委组织第11次党委中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。长江海事局在家局领导班子成员、二级巡视员,机关处级领导干部30余人参加学习。长江海事局党委书记阮瑞文主持学习。

  会上,大家集中学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和中央、部党组相关工作部署精神。

  长江海事局党工部(组织处)、纪检监察处、机关党办(工会办)、财审处、危防处、政务中心负责同志先后结合岗位工作实际分享了学习心得和体会,对打造长江海事系统高质量党建提出了意见和建议。

  长江海事局领导班子成员、二级巡视员依次发言,就各自分管领域如何更好地贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,找差距、查问题、补短板,更好履行“一岗双责”进行了部署强调。

  阮瑞文在总结讲话中指出,及时学习习近平总书记重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求,也是开展各项工作的根本前提。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,深刻阐述了中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,科学回答了中央和国家机关党的建设一系列重大理论问题和实践问题,为新时代加强和改进中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。

  他强调,长江海事局是业务单位,更具有鲜明的政治属性。长江海事系统党的建设,特别是机关党的建设,要坚决防止“说起来重要、干起来次要、忙起来不要”的现象,始终坚持目标导向、问题导向;要积极探索党建规律,强化责任担当、使命担当,精力在“学”“忠”“责”“高”“基”“廉”上下功夫,不断增强“政治机关”意识、“书记党员”意识、“党建责任”意识,切实做到“走在前、作表率”。

  他指出,加强和改进长江海事系统党的建设责任重大、使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对交通运输工作的重要论述精神、对机关党的建设工作要求转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不忘初心、牢记使命,不断提高党的建设质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

W020190802625262438179.jpg



【 打印 】【 关闭 】