今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局党委中心组围绕机关党的建设开展专题学习研讨

——切实提高机关党的建设质量和水平,聚焦重点任务和突出问题

来源:长航局 作者:廖琨 责任编辑: 日期:2019-08-07 12:08

  

  近日,长航局党委中心组举行机关党的建设专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦解决机关党的建设存在的突出问题开展研讨交流。长航局党委书记、局长唐冠军主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。长航局党委中心组成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神作交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,为推动党和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,从自身严起、从机关党建抓起,牢记初心使命,不断开拓进取,全面提高机关党的建设质量,为长江航运现代化发展提供有力保证。

  唐冠军指出,长航局系统各级党组织要把及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神作为全系统学习教育的重大政治任务,不断提高长航局系统党建工作质量。针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面的存在的突出问题,要以钉钉子精神抓好整改落实。下大力气整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题,激励党员干部干净担当、勤政廉政;下大力气整治形式主义问题,真正落实“基层减负年”要求;下大力气整治机关党建“灯下黑”问题,锻造坚强有力的机关基层党组织。

  唐冠军强调,要切实做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强政治历练和实践锻炼,在加快推进长江航运改革发展稳定和党的建设各项工作中,不断增强坚决做到“两个维护”的政治定力和政治能力。要切实强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,推动理论学习走深、走心、走实,做到学思用贯通、知信行统一,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为推动长江航运高质量发展的实际举措。要切实建强基层组织,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以“政治有表率、思想有境界、组织有活力、队伍有担当、工作有业绩、群众有口碑”为目标,推进基层党支部规范化加强版建设。要切实持续正风肃纪,深化运用好监督执纪“四种形态”,开展作风建设领域和群众身边“微腐败”专项治理,坚决查处违法违纪案件。要切实落实主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人职责,亲力亲为抓党建,做到重大课题亲自研究、重难点问题亲自解决、重要工作亲自调度、关键环节亲自督导、联系包保亲自示范。各级党委(党组)要高度重视党务干部队伍建设,整体优化提升带头人队伍质量,加强党务干部培训交流。


【 打印 】【 关闭 】