今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长江旅游客运市场持续稳健增长

——长江港航物流联盟旅游客运专业委员会2019年半年工作会在宜召开

来源:长江港航物流联盟 作者:阮婧 陆湘萍 责任编辑: 日期:2019-07-26 09:07

  

  长江港航物流联盟旅游客运专业委员会2019年半年工作会于7月24日在宜昌召开。来自长江沿线14家旅游客运企业、5家景区企业主要负责人,特邀长江航务管理局、长江航运发展研究中心、重庆航交所相关部门负责人参加了会议。长航局副局长邱健华到会并讲话,长江港航物流联盟理事长蔡年生出席会议。

  会上,旅游客运专委会会长蒋宗金报告了2019年上半年旅游客运行业运行及专委会上半年工作情况,对专委会下半年重点工作作了部署。

  报告显示:2019年上半年经济指标稳中有升,经济运行平稳有序,市场形势总体看好。1-6月长江旅游客运行业16家公司(含省际游轮公司14家,重庆市内游轮公司2家)共55艘游轮,运行2467航次。接待游客503159人次,同比去年增长16.8%。其中,豪华游轮接待游客267653人,经济型游轮接待游客235506人。

  各企业参会代表分别就本企业上半年经营情况、市场预测及下半年工作安排进行了交流发言,长航局运输服务处负责人通报了长江省际客运的相关情况。

  邱健华对联盟客运专委会工作给予了充分肯定。他指出,专委会要强力推进重点工作,着力打造行业品牌和形象,并就专委会下一步工作提出了五点建议:

  一是狠抓安全发展,确保行业运行平稳有序,安全生产、安全管理始终是企业的头等大事,务必抓紧、抓实、抓好。

  二是狠抓绿色发展,确保岸电推进全面实施,要把游轮受电设施改造作为今年的重点工作,强力推进。

  三是狠抓经营管理,确保综合效益不断提升。大力拓展市场,狠抓市场营销,狠抓经营管理和旅客服务,不断提升长江游轮旅游服务质量。

  四是狠抓行业联动,确保行业运行规范有序。着重抓好游轮、景区、港口、旅行社等协作联动,实现合作共赢。

  五是狠抓专委会自身建设,确保再创佳绩。下一步要抓好行业自律、专题调研,当好政府、主管部门的参谋和助手,当好企业的娘家人。并建议联盟要优化专委会组织结构,运行模式,不断提升专委会的凝聚力、影响力、品牌力,为长江航运事业和港航联盟再创辉煌。

01.jpg



【 打印 】【 关闭 】