今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

唐冠军在长江航道局开展主题教育调研时强调 做到“四个同步” 推动主题教育走深走实

来源:长航局 作者:廖坤 责任编辑: 日期:2019-07-26 08:07

  

  按照长航局党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月24日上午,长航局党委书记、局长唐冠军一行到长江航道局,围绕解决深化改革、人才队伍建设存在的突出问题和基层反映强烈的热点难点问题等开展专题调研,通过听取汇报、座谈交流等方式,广泛听取各方面意见,面对面了解情况,研究办法措施,指导基层工作实践。

  调研期间,唐冠军听取了长江航道局主题教育开展情况汇报。唐冠军详细了解主题教育进展情况,询问开展学习、调研等具体做法,强调要学做结合、查改贯通,开展对职工社保政策、改善干部队伍结构、航道运行维护管理等重点问题研究,通过主题教育的扎实开展,切实解决思想、作风等问题,推动长江航运高质量发展。

  唐冠军强调,要按照部党组的要求,进一步增强改革的定力,保持改革的韧劲,坚定改革的信心和决心,在更高起点、更高层次、更高目标上推进长江航道各项改革,着力做好“三个再”:一是思想要再解放。要勇于做思想解放的示范者,在工作中大胆试,大胆闯,敢于突破常规,打破桎梏,在思想解放中寻找新办法、新途径。二是改革要再深入。要强化担当精神、奋斗精神、斗争精神,敢于担当,实事求是,锐意进取,把问题搞准,把措施做实。要狠抓落实,既要关注整体面上改革推进落实的情况,也要善于从小处着手、点上发力。三是工作要再抓实。要系统梳理任务重点,列出任务清单,责令时限,尤其是涉及职工切身利益的问题,丝毫不能马虎,扎实推进各项改革落到实处,见到实效。

  唐冠军指出,航道是长江航运的基础,全面推进长江航运高质量发展首先要推进长江航道高质量发展。他要求,长江航道局要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,坚持抓好长江大保护和发展两个原则,处理好建设与养护、供给与服务、传承与创新“三大关系”,构建畅通高效的高等级航道体系、生态环保的绿色运行体系、科学精准的高效养护体系、智能共享的公共服务体系“四大体系”,实施航道区段标准统一工程、生态航道复合工程、绿色精准养护工程、航标助航效能提升工程、航道服务能力提升工程等“五大工程”,全面推进长江航道高质量发展。

  唐冠军强调,事业兴旺,人才是关键,要想保持长江航道事业兴旺发展,必须要有一支过硬的人才队伍。一是加强组织领导,坚持党管干部、党管人才的原则,形成推动人才建设工作的合力。二是完善培养机制,引领人才成长。三是科学编制计划,提升人才引进的体量。四是健全激励机制,激发人才队伍的活力。五是强化服务保障,促进人才竞相涌入。

  唐冠军要求,长江航道局要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上,进一步下真功出实招,确保主题教育取得实效,做到“四个同步”:在学习上要坚持集中学习与个人自学同步推进;在调研上要坚持理论研讨与实地调研同步进行;在检视上要坚持自我查摆与主动征集同步开展;在整改上要坚持解决问题与推进工作同步落实。




【 打印 】【 关闭 】