今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局与多家科研创新机构发表联合倡议

来源:长航局 作者:李璐 责任编辑: 日期:2019-07-11 09:07

  

  7月10日,在长江航运科技创新工作推进会上,长航局与相关高校、科研院所及创新企业共26家单位共同发起倡议:加强协同,合力创新,促进内河水运科技资源共建共研共享,共同推动长江航运高质量发展。这是长航局深入贯彻习近平总书记关于科技创新和长江经济带发展、交通强国建设等重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略的又一实际行动。

  倡议书明确:长航局将与联合倡议单位一起,共做攻坚克难的科技创新主力军。坚决贯彻落实科技创新驱动战略,坚持面向行业需求和技术前沿,聚焦战略性、引领性、基础性共性需求,共同开展重大课题的研究加强关鍵核心技术协同攻关,发挥综合优勢和主力军作用,力争在绿色航运、公共服务、智慧通航、安全应急等领域攻克难题、取得突破,引领内河航运科技发展;共育充满活力的技术转化大平台。统筹利用各方资源,联合建立科技成果与市场对接转化渠道,共同促进行业科技成果推广和应用。鼓励开展科技成果挖掘与合作开发利用,进一步破除制约科技成果转移转化的障碍和藩篱,在长江航运领域培育科技创新成果转移转化的大平台;共建开放协同的创新发展大空间。围绕国家战略,共同夯实自主创新的物质技术基础,形成重点实验室、研发中心、创新基地等平台联合共建、开放协同新格局,加强人才和技术交流,共建产学研用深度融合的技术创新大空间,打造具有一流水平、引领内河航运发展的战略科技力量。为打造“一条主线、四个长江”,更好地满足沿江人民对美好生活的向往,服务长江经济带和交通强国建设而努力奋斗。



【 打印 】【 关闭 】