今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

唐冠军:以崭新的精神状态全面推进长江航运高质量发展

来源:长航局 作者:李璐 郭凯 责任编辑: 日期:2019-07-10 15:07

  

  7月10日,交通运输部长江航务管理局(简称长航局)2019年半年工作会在武汉召开。长航局局长唐冠军要求系统干部职工把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发的政治热情转化为工作动力,认真贯彻落实交通运输部《关于推进长江航运高质量发展的意见》,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,展现新作为,开创新局面。

  据了解,近日,交通运输部印发了《关于推进长江航运高质量发展的意见》(简称《意见》),提出了绿色发展、顺畅发展、创新发展、安全发展、健康发展五个方面20项重点任务,将长江航运打造成交通强国建设先行区、内河水运绿色发展示范区和高质量发展样板区,为推动长江经济带高质量发展提供坚实支撑和有力保障。

  唐冠军表示,全面推进长江航运高质量发展,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要讲话精神、当好交通强国建设排头兵、建设人民满意长江航运的迫切需要。《意见》的出台为全面推进长江航运高质量发展提供了行动指南。

  唐冠军强调,长航局系统干部职工要以《意见》为干事创业的动员令,进一步加强组织领导、加强统筹协调、加强政策支持、强化责任落实,切实做到“四个新”。一是用好新思想,坚定不移地将习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的总遵循,破解一切难题的“金钥匙”;二是增强新本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,以过硬的能力和本领有效破解新矛盾、新问题;三是体现新作风,担当务实为民,直面矛盾挑战,全心全意为民谋福祉,扎扎实实为民办实事;四是落实新成效,紧紧围绕发展第一要务,聚焦重点难点,做细做实做好各项工作,久久为功,善作善成。

  唐冠军还从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加快规划建设、强化水上安全管理、提升通航保障能力、提高运输服务水平、加快科技创新发展、夯实内部基础管理、加强党建和党风廉政建设等方面,对下半年重点工作进行了部署。

  长航局局属各单位汇报了上半年工作完成情况和下半年重点工作安排。

  长航局党委副书记付绪银主持会议,长航局领导班子出席会议。长航局直属各单位党政主要负责人,局区域联席会议召集人,局机关各处室主要负责人,局机关直属各单位党政主要负责人,局专家委员会秘书长参加会议。长航局机关处级以上干部及长航局在汉三级单位党政负责人列席会议。




【 打印 】【 关闭 】