今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长江航运发展大讲坛第五期开讲:聚焦长江绿色发展

来源:长航局 作者:邹雪妍 责任编辑: 日期:2019-07-09 11:07

  

  7月8日下午,2019年航海日系列活动暨“长江航运发展大讲坛”第五场报告会开讲。本次大讲坛以“绿色”为主题,聚焦长江绿色发展。中国船级社武汉规范所博士金全洲作了名为《LNG在长江的应用和发展趋势分析》的专题报告。

  金全洲从当前热点的绿色新能源应用和发展为切入点,介绍了LNG水上产业链和应用技术,分析了小型LNG运输船发展现状和存在的技术缺口。长江航运发展研究中心相关研究人员还介绍了长航局推动长江航运绿色发展的有关工作、形势要求及政策重点。

  据悉,今年中国航海日的活动主题是“推动航运业高质量发展”,长江的主题是“绿色长江、黄金水道”。长航集团、武汉港务集团、局直属各有关单位、局机关各处室、局机关直属各单位聆听了报告。

1L5A4550.JPG



【 打印 】【 关闭 】